【传真】音动人心,“疫”中不息,我院青年歌手大赛决赛圆满落幕
发布人:软件学工办  发布时间:2020-03-30   浏览次数:128

本站讯(实习记者 肖锋 余再平 报道)由于“新冠”疫情导致返校时间延期,为稳步推进我院选拔超梦晚会歌唱型人才工作,并选拔出软件学院本年度十佳歌手,329日晚七点,我院于哔哩哔哩弹幕视频网以线上形式举行了青年歌手大赛决赛。此次活动由我院团委举办,院文艺部承办,特邀王晶晶老师,范明阳老师,院学生会主席黄惠萍和院优秀歌手王梓峣担任本次决赛的评委。



比赛伊始,主持人向观众详细介绍了比赛规则并对他们的到来表示欢迎。与此同时,观看直播的同学们用发弹幕的形式为参加青歌赛决赛选手进行加油鼓励,同时也“敲”出了对青歌赛决赛的期待。



随着比赛的推进,参赛选手们依次进行演唱,《木偶人》、《晚安》、《陪你去流浪》……一首首动人歌曲,或如清茶,或如烈酒,为观众带来了一场异彩纷呈的听觉盛宴。在每组选手演唱后,均有同学们提前录制为即将登场的参赛选手加油的视频。第三组选手演唱完毕后,主持人播放提前录制的专业评委的打分视频。据悉,在赛前选手已将参赛视频发送给专业评委,专业评委依据每位选手的表现进行了百分制的打分。虽然此次活动为线上形式,但比赛仍做到了公平公正,视频要求露脸录制,绝不允许修音等不公平行为,一经发现取消比赛资格。此外,本次比赛在所有选手演唱结束后,以大众投票的形式评选出了最佳人气奖(冠亚季不包含此列)。



比赛的最后,主持人宣布了此次比赛的结果,冠亚季军分别为:乔思源,李瑞涛,李为祖;最佳人气奖为曾祥珺;十佳歌手为:吴慧涛,涂亚威,刘金宇,倪涵琦,金桢,张紫盈,曾祥珺,李祺君。在本次比赛结束之际,不少同学发出了自己对本场比赛的留恋的弹幕。值得注意的是,本次比赛时长1小时27分钟,观看人气峰值达到了5066。这场青年歌手大赛决赛,不仅展现了我院学子的优美歌喉,更在因疫情无法返校的期间,用不一样的方式将我院学子的凝聚力推向了一个新的巅峰。



责任编辑:李哲洋

总编辑:赵越