【传真】唇枪舌战 谁“语”争锋
发布人:软件学工办  发布时间:2020-10-17   浏览次数:10

本站讯(实习记者黄程飞 谭浩 报道)为了让大一新生更好的了解辩论,感受辩论的魅力10月17日下午2:30,由软件学院学生会学术部主办的新生杯辩论赛表演赛在教31栋215拉开帷幕辩论队教练涂云凤作为主席出席此次表演赛辩论队队长蔡琪玮江世奇及教练马永昊担任此次表演赛评委

本次辩论赛表演赛采用辩论黄金联赛赛制,辩题为“选择爱我/我爱的人结婚”。在比赛开篇立论阶段双方一辩就己方辩题进行了3分30秒的陈述。正方一辩以“结婚的目的为切入点,提出“选择爱我的人可以将幸福的权力掌握在自己手里”。但反方一辩认为 “选择我爱的人更有动力提升自己”,双方辩手妙语连珠,有条不紊,逻辑缜密,一针见血。现场观众全神贯注,掌声不断。

对辩与盘问阶段双方不放过任何细节,同时谨言慎行,不让对手抓住机会。自由辩论阶段你来我往,互不相让。总结陈词阶段思路清晰,慷慨激昂。在激烈的自由辩论与收尾的总结陈词后,进入观众提问环节。大一萌新们十分活跃,提出了很多有价值的问题。接下来台下的评委发表了对主题的看法并对辩手进行了点评。由于本次比赛为表演赛,无胜负之分。最后由评委蔡琪玮为大一新生进行2020软件学院新生杯辩论赛的宣讲。

辩是辩非,辩天下公理论古论今,论人间万象此次辩论表演赛让同学们更加了解辩论的流程与相关知识,同时激励、引导大家感受辩论的魅力所在。本次辩论队新生杯辩论赛表演赛圆满结束。