【传真】我院召开2019寒假留校学生安全教育大会
发布人:软件学工办  发布时间:2020-01-10   浏览次数:10

本站讯(实习记者 余传伟 报道)为落实我院寒假留校学生的管理工作,确保学生在留校期间的人身、财产安全,防止发生意外。110日下午3:30,我院于软件大楼学术报告厅召开2019年寒假留校学生安全教育大会,会议由学工办主任兼团委书记申朝阳主持,全体创新创业指导老师、全体辅导员及留校学生参加此次会议。

  


会议伊始,申朝阳就寒假留校期间的安全注意事项在大会上作了详细的传达和说明,首先请全体留校学生、辅导员和团队指导老师加入寒假留校群并签订好《安全责任状》。每个科研团队都须做好团队学生的日常教学和安全教育管理工作,完成好每日的考勤及日报工作。老师与学生的通讯须保持畅通,遇事报警,严格履行请销假制度,假期辅导员务必到岗值班。会上,申朝阳还提出十点留校要求,分别是注意防火、防盗、防溺水,防雨、防暑、防雷击,注意人身财产、饮食卫生、道路交通安全、离校要注意关好水源、电源及门窗。

  


最后,申朝阳强调,全体留校学生必须严格遵守学校规章制度,充分利用假期时间好好学习、好好做项目,争取在学习科研上学有所获、学有所成。




责任编辑:李哲洋

总编辑:赵越