总结再部署,改革再出发
——软件学院召开工作动员部署会
发布人:软件学院  发布时间:2020-07-13   浏览次数:75

    711日下午,我院在软件大楼学术报告厅召开工作动员部署会,汇报工作进展,总结工作得失,部署下一步工作,共谋发展大计,积极推动我院各项重要工作稳步推进。会议由肖美华院长主持,在家的院领导及全院教职工参加。

会议对2020-2022年专业技术岗位聘用工作进行了部署,肖美华院长传达了万明书记的动员讲话精神:改革出效率,形成有上有下的激励机制,做大做强“蛋糕”;改革再深化,坚持优劳优质的政策导向:能者上、优者奖、庸者下、劣者汰;改革要有章法,学院在新的聘期内要统筹规划,完善细化考核办法。肖美华院长要求全院教职工积极响应学校“思想再解放、改革再出发、开放再提升、发展再加速”的号召,积极推动我院教育教学改革向纵深发展,努力开创培养一流人才的新局面。肖美华院长对我院暑期工作进行了安排:扎实推进工程教育专业认证,积极走访优秀校友和合作企业;切实做好课题申报、50周年校庆筹备和疫情防控等工作。

曹义亲书记为全院教师加油打气:这个学期注定是个不平凡的学期,疫情发生后,老师们积极探索全新的教学方式,辅导员的工作量成倍增加……尽管如此,大家都任劳任怨,以良好的精神风貌圆满地完成了各项工作。在当前我院工程教育专业认证的攻坚克难阶段,全院教师更应发挥奉献精神,勇于担当实干,抱着功成不必在我,功成必定有我的态度,切实做好相关工作,为我院工程教育专业认证顺利通过贡献自己的力量。

张利华副院长传达了我校工程教育专业认证工作的有关要求,他强调7月底之前必须要完成自评报告的撰写及认证材料的归档,归档材料不仅要“说的明白、做的实在、证得圆满”,还要体现持续改进的理念;假期继续做好“走出去”和“请进来”的工作,积极走访调研,向已通过认证的兄弟院校学习交流,努力创造条件,邀请相关专家到学院开展培训指导,在持续推进中查漏补缺、整改完善;同步做好实验室、办公楼和教学楼的环境整治,积极迎接专家进校。

余鹰副院长通报了我院研究生奖学金评定细则的修订情况,指出希望研究生导师集思广益,积极提出修改意见,共同制订更加合理、有效的激励机制,促进我院研究生人才培养质量持续改进。她提醒研究生导师假期要做好留校学生的日常管理,并认真准备、积极申报研究生优质课程和案例建设项目。