软件学院院长肖美华上党课

2019年11月30日 00:00 院办公室 点击:[]

为加强软件学院党风建设,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好党员教育工作。2019112116:00,软件学院院长肖美华在软件学院大楼406开展主题教育党课活动。参加本次活动的是软件学院各个学生党支部党员,院长肖美华主持本次党课。

活动伊始,院长肖美华对到场的同志们进行了表扬,对大家上党课的热情表示赞美。本次党课主题是“井冈山斗争与井冈山精神”,肖美华在讲授过程中,将自己多年的工作经历与之相互联系,进一步说明井冈山精神不是文字堆砌,而是来自于共产党员的实际情况,以及在党的斗争过程中总结的经验。一首红色歌曲《映山红》,打动了在场所有人的心。看着那些革命烈士的照片,同学们都表现了崇高的敬意。肖美华还讲述到井冈山精神的内涵“坚定执着追理想”,“实事求是闯新路”,“依靠群众求胜利”,“艰苦奋斗攻难关”。作为学生党员的我们,更应该将井冈山的革命精神传承下去,发扬红色革命精神。

在本次党课活动结束后,党员同志们纷纷表示,在今后的学习和工作中要努力成为一名合格的学生党员,为社会作贡献,将井冈山精神发扬光大。同时,在本次党课学习过程中,同志们也发现了自身的不足,决定在今后的生活中,加强党章党规的学习,提高自身的党性修养,向优秀党员看齐。

编辑 :曾龙 、陈铭、邹愉

上一条:软件学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一条:我院召开学习党的十九届四中全会精神大会