爱祖国,忆先烈,勤学习——软件学院第五党支部举行清明系列活动

2010年04月03日 00:00 软件学院 点击:[]

清明节是中华民族的传统节日,软件学院第五党支部以清明节为契机,以爱国主义教育为活动统领,以举行签名、宣誓、默哀活动为主要途径,积极开展清明纪念活动,缅怀革命先烈、追思前辈圣贤,努力发愤图强,让这些年轻党员们铭记历史,珍惜现在,开创未来。

4月3日上午11点,软件学院第五党支部07、08年级的党员们开展主题为“爱祖国,忆先烈,勤学习”的签名活动,在支部党员们的精心布置与安排下,虽然活动进行时,略有小雨,但活动开展得有声有色,有条有序,数以百计的同学们踊跃签名,在横幅省上郑重的签下了本人姓名,签上自己的名字就像签了一份庄严的誓词,同学们纷纷表示:“为了祖国的富强,为了国家的安定,为了不辜负革命先烈的抛头颅、洒热血,我们大学生所要做的就是奋发图强,在学习上实现突破,报效祖国。”

下午1点,第五党支部的党员又齐聚北区詹天佑雕像前,面对鲜艳的党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 这铿锵有力的誓言,心情澎湃,给人一种无形的力量。在这之后,第五党支部还举行了缅怀革命先烈,默哀三分钟的仪式。

仪式后,大家感言万分,这是一次不同寻常的宣誓在一个特殊的日子,自己的精神和灵魂再一次受到了洗礼。党员们纷纷表示,将秉承烈士遗志,立足自身现状,努力开拓,积极进取,在现代化建设中积极发挥自身才干,全心全意为人民服务,把烈士生前的美好愿望,化作更加壮丽的宏图,以慰烈士英灵。

上一条:软件学院党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、 优秀党务工作者的决定