党课开讲啦(7)| 端正入党动机,为实现二十大奋斗目标而努力

2022年11月25日 13:57 黄遂 点击:[]

11月24日,软件学院第三十一期入党积极分子,第三十二期入党积极分子暨发展对象党校培训班党课第一讲于软件学院一楼报告厅顺利开展。软件学院党委书记蔡卫平以“端正入党动机,为实现二十大奋斗目标而努力”为题,给积极分子以及发展对象作专题党课。

蔡书记从入党动机是什么、为什么要端正入党动机和怎样端正入党动机三个主要方面展开讲解。过程中结合党的二十大报告,强调全体学员做到“三个务必”:务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争、善于斗争。随后,蔡卫平书记以当下疫情防控为契机,引导青年大学生加强政治学习,在战“疫”中显担当:一是加强政治理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是加强党风建设、作风建设,推进我院事业大发展大进步。三是加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用。四是坚持以人为本,生命至上,严格遵守疫情防控管理规定,落实“外防输入,内防反弹,动态清零”防控策略。

软件大楼一楼学术报告厅

北区教31栋分会场

党课最后,蔡卫平书记寄语同学们,主动向党组织进行思想汇报,积极参加活动和培训,认真接受党组织的考察,加强自我修养;深入学习党的二十大精神报告,用理论联系实际,使用多种形式学习,为党的第二个百年奋斗目标而奋斗,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

出品:软件学院党教中心

图片来源:刘文豪 兰克晟

编辑:姚兆龙

责任编辑:李援 周鸿