软件学院召开党委会专题学习习近平法治思想

2022年12月19日 22:38  点击:[]

12月19日,软件学院召开党委会专题学习习近平法治思想。会议由软件学院党委书记蔡卫平主持,邀请人文学院原党委书记黄瑜进行学习辅导,全体党委委员参会,各党支部书记列席。

BB175

黄瑜以“引领新时代全面依法治国的思想旗帜”为主题,从习近平法治思想的时代背景、实践逻辑-理论逻辑-历史逻辑、重大意义、核心要义、科学方法五个方面进行习近平法治思想学习辅导。

会后,蔡卫平进行总结讲话。他强调:

一要坚持深学深悟,做到真信真用。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,蕴含着深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。把学习宣传贯彻习近平法治思想,与党的二十大精神贯通起来,与平安校园建设结合起来,与学校事业发展结合起来,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

二要坚持入脑入心,确保见行见效。领导干部要带头学习践行习近平法治思想,自觉在法治轨道上想问题、作决策、办事情,做尊法学法守法用法的模范,引导全院师生自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

责任编辑:陈加丽

审核:蔡卫平

上一条:软件学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会 下一条:软件学院党委理论学习中心组集体学习会丨专题学习党的二十大精神