微评论 | 支部专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

2023年04月27日 10:46 周鸿 点击:[]

华东交通大学软件学院软件工程第三学生党支部于4月16日开展支部大会专题学习“习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和3月30日中共中央政治局会议精神”

中共中央总书记习近平在主持学习时强调,举行这次集体学习,目的是发挥示范作用,推动全党在主题教育中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。习近平在听取大家发言后发表了重要讲话。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。新时代新征程,面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务、各种不确定难以预料的风险挑战,要实现党的二十大确定的战略目标,迫切需要广大党员、干部特别是各级领导干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是党中央确定在全党开展这次主题教育的主要考量。习近平强调,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。习近平新时代中国特色社会主义思想历经了10年的发展历程,伴随着这一历程,我们也推动全党学习了10年,取得了明显成效。但是,理论武装的任务仍然艰巨。这次主题教育确定以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,就是要推动全党特别是领导干部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

华东交通大学软件学院软件工程第三学生党支部也发表了自己的看法:

赵文琛:习近平总书记强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,作为新时代青年,我们要以习近平总书记提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六点希望为目标,坚定理想信念,胸怀报国之志,为祖国奉献、为人民奋斗;勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;成就自己的人生理想,担当时代的神圣使命,努力学习掌握科学知识,提高综合素质,锤炼过硬本领,使自己的思想观念、认识水平跟上时代发展步伐。

付嘉颖:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。新时代十年的伟大变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

李成:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。必须坚持人民至上;必须坚持自信自立;必须坚持守正创新;必须坚持问题导向;必须坚持系统观念;必须坚持胸怀天下,我们要在学习贯彻中认真领会这“六个坚持”,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

孙小飞:青年强,则国家强。我们要把个人奋斗和时代脉搏紧密结合,踏实肯干,致力于成为知识型、技能型、创新型劳动者,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

出品/软件学院党教中心

供稿/软件工程第三学生党支部

编辑/马博文

责任编辑/李援 周鸿