软件学院党委理论学习中心组举行2023年第三次集体学习会

2023年03月29日 21:23 陈锦瀚 点击:[]

3月29日下午,学院召开党委理论中心组学习会,开展思想政治工作专题学习。院党委书记蔡卫平主持会议,中心组成员参会。

会上,院党副委书记刘波就学习习近平总书记关于思想政治、意识形态、教育等工作的重要论述等内容作专题辅导。党委委员、副院长袁朝晖和党委副书记分别作重点发言,其他中心组成员逐一作交流发言。

就深刻领会、全面贯彻学习内容,蔡卫平强调:

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,思想政治工作是我们开展一切工作的“生命线”,我们要牢牢抓紧并切实用好这一“传家宝”。一是要用好学校周边丰富的红色资源,大力弘扬伟大建党精神。二是要通过师生喜闻乐见的方式,讲好中国故事,传播好中国声音。三要充分挖掘各学科专业课程的思政元素,培养思政课“大先生”。四要综合用好日常思政主阵地、课程思政新渠道、网络思政主平台,推动思政工作走深走实。

责任编辑:陈加丽

审核:刘波

上一条:党建引领,同心共建—软件学院支部联建共建活动侧记 下一条:我院召开党员大会暨“3.23”警示教育活动