软件学院党委理论学习中心组举行2023年第四次集体学习会

2023年04月20日 21:33 陈锦瀚 点击:[]

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。4月20日上午,学院召开党委理论中心组学习会,深入开展主题教育,把主题教育谋划好、组织好、落实好。院党委书记蔡卫平主持会议,中心组成员参会,院党政办主任、学工办主任、组织员、教工党支部书记列席会议。

会上,院党委副委书记刘波就学习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和中央、省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求等内容作专题辅导。

党委委员、院长肖美华和党委委员、副院长余鹰分别作重点发言,其他中心组成员逐一作交流发言。

肖美华同志表示:要高标准高质量开展好主题教育,为奋力建设“行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名”的特色高水平大学作出更大贡献,秉承“交软交融、数智交融、产教交融、知行交融”的办学理念,为建设“区域领先、国内有影响、交软融合”的特色高水平软件学院而努力奋斗。

余鹰同志表示:要准确把握主题教育的目标任务,紧密结合学院工作实际,努力在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上有新收获,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率,在为党育人、为国育才上有新作为,在为人民做学问、为群众办实事上有新担当。

就深刻领会、全面贯彻学习内容,蔡卫平强调:

——要做到三个“牢牢把握”。要牢牢把握开展主题教育的重大意义、目标任务、工作安排。做到主题教育与党的二十大精神学习、与习近平总书记视察江西重要讲话精神学习、与学校“火车头”党建品牌建设及学院“火车头”党员先锋示范岗创建、与我为师生办实事解决实际困难、与推动学院高质量发展结合起来。

——要做到四个“带头”。作为“关键少数”,在主题教育中要发挥“头雁效应”,带头加强理论学习,带头开展调查研究,带头做好检视整改,带头全面落实责任。努力提升工作本领,成为履行岗位职责的行家里手,推进学校发展的内行领导。

——要当好“第一责任人”。做到以身作则、以上率下,在校党委统一领导下,严格按照要求高标准高质量开展好主题教育,并将教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,奋力谱写中国式现代化精彩的华交新篇章!

责任编辑:陈加丽

审核:刘波

上一条:微生活 | “我为群众办实事”——党员走访寝室活动 下一条:软件学院召开2023年度全面从严治党工作会议