红“芯”向党 丨学子“互学互促”氛围浓,党课交流研讨促提升

2023年12月06日 20:32 解政 点击:[]

为进一步铸牢青年大学生对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,软件学院组织青年大学生围绕学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《党的二十大报告》《中国共产党章程》《青年要自觉践行社会主义核心价值观》等内容,开展学习研讨交流。

学习研讨交流现场

发展对象第一组

发展对象第二组

入党积极分子第一组

入党积极分子第二组

入党积极分子第三组

入党积极分子第四组

入党积极分子第五组

交流学习体会

研讨学习:《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》

我们应勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为,锐意进取。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛起历史之责、不负时代之望,立鸿鹄志、做奋斗者,敢做时代先锋,勤于追逐梦想,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中书写自己的青春篇章。

——软件工程第三党支部入党积极分子 徐海俊

研讨学习:《党的二十大报告》《中国共产党章程》

二十大报告代表着党心,凝聚着民心,透露着自豪、传递了自信。站在新的历史节点上,我们将始终坚持中国共产党的领导,深刻领会二十大报告蕴含的新思路、新战略、新举措,主动担难、站台补位,瞄准目标,脚踏实池,砥砺奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧与力量。

——软件工程第五学生党支部入党积极分子 郭帅星

研讨学习:《青年要自觉践行社会主义核心价值观》

我们要坚定信仰,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,即对道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为新时代的华软青年,我们将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,努力成为具有担当意识、创新精神、团结互助的的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——大学生创新创业中心学生党支部入党积极分子 陈伟

研讨学习:《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》

学习《习近平著作选读》,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大政治任务。我们要把学习《习近平著作选读》摆在重要位置,紧密结合学习贯彻党的二十大精神,做到原原本本学、认认真真悟,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

——大学生创新创业中心学生党支部入党积极分子 刘思涵

研讨学习:《软件学院入党积极分子和党员积分量化考核细则》

通过学习细则,了解到对于入党积极分子的考查主要是思想引领、专业技能、志愿奉献、明德守纪四个方面,帮助我们进一步端正入党动机,坚定理想信念,组员们纷纷表示要争做“信念坚定、目标明确,不畏艰险、敢为先驱,动力强劲、勇往直前”的“火车头”青年先锋,为建设“区域领先、国内有影响、交软融合”的特色高水平软件学院而努力奋斗。

——软件轨控学生党支部入党积极分子 何嘉熠

研讨学习:《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》

深入开展面向广大团员和青年的主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的光荣政治任务,是当今时代各级团组织工作的重中之重,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提高政治站位,提高思想认识,提高行动向党。积极动员身边同学,引领广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走,为强国建设贡献自己的青春力量。

——软件铁运学生党支部发展对象 杨弘伟

研讨学习:习近平总书记考察江西重要讲话精神

习近平在江西考察时强调,解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章。作为一名大学生,作为一名党员发展对象,更要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,结合实际,扎实学习,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的信心和决心。

——软件工程专业第三学生党支部发展对象 陈华雁

同学们纷纷表示要做理想远大、信念坚定的模范,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

文字 | 施文萱

图片 | 李悦琦 朱蔚

排版 | 黄东

核稿 | 马子惠