青“芯”典范丨黄旭:知不足而奋进,望远山而前行

2023年12月09日 20:42 解政 点击:[]

个人简介

黄旭,中共正式党员,现任软件工程+桥梁工程2020-2班学习委员,软件学院软件桥梁学生党支部宣传委员。曾任软件工程+桥梁工程2022-1,2班带班党员,软件学院学生会文工团干事。

在校期间部分荣誉

获2020-2021学年华东交通大学三等奖学金、三好学生、优秀学生干部、国家励志奖学金,2021-2022学年华东交通大学三等奖学金、三好学生、优秀学生干部、国家励志奖学金,2022-2023学年一等奖学金、三好学生、国家励志奖学金,校第五届轨道运输模拟调度大赛二等奖等。

大学生活经验分享:

作为带班党员,你认为要如何带领新生适应大学的学习和生活?

作为带班党员,带领新生适应大学的学习和生活是一项重要的任务。首先,我会主动与新生沟通,了解他们的困惑和需求,帮助他们解决问题。其次,我会组织一些适应性的活动,比如学习技巧讲座、生活常识培训等,帮助新生适应大学的学习和生活。同时,我会鼓励新生积极参加校园活动,扩大社交圈子,帮助他们融入大学生活。另外,我也会给予新生一些学习上的指导和建议,帮助他们适应大学的学习节奏和要求。总之,我会尽我所能帮助新生顺利适应大学的学习和生活。

你可以分享一下关于如何保持对学习和生活的热情的秘诀吗?

一是设定明确的学习目标,制定清晰的学习计划,保持学习的动力和热情,让自己知道每天要学习什么,为什么要学习,以及如何学习。二是不断追求进步,保持对知识的渴望,不断学习新的东西,,在学习过程中,要不断反思和总结,不断追求进步和提高。三是积极参与生活,除了学习,还要有积极的生活态度,多参与各种活动,拓展自己的人脉和社交圈,丰富自己的生活。

你认为大学生应该如何提升自己的就业竞争力?

首先,要努力学习专业知识,掌握专业技能,不断提高自己的专业水平,这样可以增加在特定领域的竞争力。其次,要提升综合素质,包括专业知识,沟通能力、团队合作能力、创新能力等素质非常重要。最后,要积极参加实习,通过实习可以获得实践经验,了解行业情况,积累工作经验。

图片 | 软件学院软件桥梁学生党支部

文字 | 软件学院软件桥梁学生党支部

排版 | 刘震涛

核稿 | 马子惠