我为师生办实事① | 轨控支部,志愿服务多奉献

2021年04月23日 12:10 陈熙 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬党的优良作风,践行党的初心使命,响应学校对基层党支部党史学习教育的号召,也为了增强党员的作风、服务师生的宗旨意识以及培养勇于担当、乐于奉献的精神品质。软件学院轨控学生党支部全体党员于2021年4月22日下午在校内开展了以“我为师生办实事”为主题的志愿服务活动,支部正式党员、预备党员22人参与此次活动。

共享单车整理摆放

在支部支委练明同志的带领下,支部党员以规范美化校园环境为主旨深入校园后勤工作。首先,轨控学生党支部全体党员来到31栋教学楼下共享单车放置点,一起“疏通”被共享单车堵住的楼梯口。有些同学为了赶上课、赶交通,将共享单车随意摆放,因此经常将楼梯口堵住。

支部成员们整理共享单车

支部党员齐心协力,分工合作,将杂乱无章、东倒西歪的共享单车摆放整齐,将未按照规定随意停放,影响校园环境和交通秩序的共享单车转移到规定位置,并一一检查是否有损坏情况。

整理后共享单车摆放地整整齐齐

校园清扫

随后是校园清扫活动。通过明确分工,支部党员分成两个小组奔赴各自负责的卫生区域,清理软件大楼周边草坪中的垃圾和主干道上的落叶。活动开展过程中有的党员用铁锹铲除成堆的垃圾,有的用扫帚清扫地面,有的用火钳捡拾废弃的衣物、烟头、废纸之类的物品。

支部成员正在清扫校园垃圾

活动感言

有党员同志表示,志愿服务活动体现了广大党员跟身边同学的联系,体现了党员对群众的帮助和作用,今后也应积极将对党的理论知识的所学所得化为行动,要同时履行党员的义务,通过自己的实际行动为学校的发展作出自己最大的贡献。

本次活动旨在引导广大党员同学立足岗位,投身实践,强化支部党员们为人民服务的意识,弘扬志愿精神。今后,软件学院轨控党支部将继续组织党员骨干发挥先进模范带头作用,在志愿服务中为师生办实事,将党史学习教育落在实处,用实际行动向建党一百周年,建校50周年献礼!

编辑 |傅骏成

总编辑 | 熊思达  田子慧

核稿 | 张多 余晋毅

上一条:我为师生办实事②|第三党支部,党员先锋作模范 下一条:坚定文化自信,筑牢思想之基,补足精神之钙 | 我院召开庆祝建党99周年主题党日活动及表彰大会