微生活 | 党员齐下寝,共筑党群情

2022年11月28日 13:41 黄仁柽 点击:[]

为进一步了解2022级新生的学习情况和生活情况。软件工程学生第五党支部开展了“党员下寝室”活动。

党员们通过与同学们面对面交流,帮助同学们了解、学习党的基本知识和党的百年光辉历史,向他们讲解了加入中国共产党的基本流程和成为一名合格共产党员应该具备的优良品质。并建议他们在日常生活中加强党的理论知识学习,加深对党的了解,努力提高科学文化和思想政治水平,树立坚定的共产主义信仰,争先创优,积极向党组织靠拢。

同时,党员们还询问同学们目前的大学生活情况,聆听他们在生活和学业上的困惑和迷茫,努力帮助他们解决问题,引导他们尽快投入到学习生活中去。临近期末,党员们提醒大家应及时做好期末复习,同时还应注意疫情防控,保护好自己是最重要的,还提醒了同学们应该要注意寝室安全,不使用违规电器。

近期学院积极开展了反诈宣传,党员们向各位同学们科普了反诈知识,建议大家都安装并使用国家反诈中心APP。同时,党员同志提醒同学们在平时一定要记住未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。

在思想方面,党员同志们也及时关注学生们的思想动态,鼓励他们多多了解时事政治,努力向党组织靠拢,增强政治意识。

此次党员下寝室活动让同学们更好地了解了党的发展历程,提高了思想觉悟,增强大学生的社会责任感和使命感,加强党的先进性建设,扩大党的基层覆盖面。学生党员们用自己丰富的经验和亲身经历,进一步提高党员的服务能力与服务水平,充分发挥党员的先锋模范作用。

出品 / 软件学院党教中心

供稿 / 软件工程学生第五党支部

编辑 / 张妍

责任编辑 / 周鸿 李援