动力“火车头”(7)| 抗击疫情,学生党员在行动

2022年03月25日 00:00 汤震宇 点击:[]

抗击疫情 学生党员在行动

南昌的冬日已悄然远离,在这充满生机的初春之际,突如其来的疫情打乱了我们正常行进的脚步。全员核酸、线上教学、避免外出等各种防疫的措施正在有条不紊地进行着。而在校园的各处,还充满了“热血红”、“浪漫蓝”、“迷彩绿”、“可爱白”…… 他们为抗击疫情“青”尽全力。此时,软件学院大学生创新创业中心学生党支部的学生党员积极开展志愿服务,发扬“火车头”精神,让学生党员这支“铁军”成为筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

疫情来临之后,学校开始了封校管理,这就导致学校的许多保洁阿姨无法进入到学校,此时学校需要一批党员志愿者来维护学校各处的卫生。作为支部火车头先锋岗的邱政昶同学,立即报名参加了自己所在宿舍楼的党员志愿队,配合阿姨进行楼道内的垃圾清理,同时还要提醒各宿舍经常开窗通风,保证宿舍内部空气清新。

参与了本次的志愿活动后,邱政昶同志深深地感受到作为一名共产党员身上的责任与担当。当疫情来临,困难来临之时,我们应当主动地冲锋在前,为克服困难,战胜疫情贡献出自己的一份力量,强化作为党员的一种责任意识。

同时,支部的学生党员金桢和陈林鸣积极投身抗疫志愿服务中,负责组织楼层寝室的同学及时前往指定地点进行核酸检测、防疫物资的供给,每天健康状况的查询等。面对部分同学不理解,行动不及时的情况,他们进行耐心解释和疏导,以确保负责的所有同学及时前往指定地点进行核酸检测。第一次核酸检测的晚上他和其他志愿者一同守候到晚上3点,只为及时传达核酸检测安排。

学校组织核酸检测,作为预备党员的王衡同学深知自己责任重大,他负责与各寝室人员积极沟通,提醒他们及时做核酸检测。在这过程中他也理解了从群众中来,到群众中去的真正涵义。身为一名党员,在疫情危急时刻,更应积极贡献自身的力量,主动担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

疫情就是命令,防控就是责任。当前正是防控疫情的关键时期,在抗击疫情的日子里,不仅仅要有必胜的决心,更要有充满浪漫的内心。我们要坚定信心、同舟共济、迎难而上、共克时艰,用共产党员的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩!

出品 | 软件学院党教中心

供稿 | 软件学院双创学生党支部

编辑 | 李嘉美

核稿 | 陈加丽