软件学院开展《中华人民共和国民法典》学习宣传教育活动

2023年05月13日 20:29 兰克晟 点击:[]

为深入宣传和贯彻实施《中华人民共和国民法典》,广泛开展《中华人民共和国民法典》普法工作,推动《中华人民共和国民法典》学习宣传走进师生心中、融入师生日常生活,提高师生运用民法维护自身权益的能力,5月13日,华东交通大学软件学院开展《中华人民共和国民法典》学习宣传教育活动。

活动中,我院通过集中学习、主题班会、自主学习、《中华人民共和国民法典》宣传月专项答题等形式广泛开展《中华人民共和国民法典》学习宣传活动。召开教师会集中学习《中华人民共和国民法典》的重要意义、立法目的及部分内容;各班级召开主题班会,简要介绍《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,教育学生养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,助力社会更加文明;《中华人民共和国民法典》宣传月专项答题,以线上答题的形式,涉及《中华人民共和国民法典》各个篇目,旨在让广大学生了解和掌握最新民法典知识,增强法律意识,提高法律素养。

297A0

学院将进一步深入开展《中华人民共和国民法典》学习宣传工作,通过组织开展《中华人民共和国民法典》学习宣传系列活动,进一步强化广大师生对《中华人民共和国民法典》的认识,提高他们运用《中华人民共和国民法典》维护自身合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力,引导师生自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

此次活动为同学们提供了一个了解法律条文、拓宽法律知识面的机会,推动《中华人民共和国民法典》走进师生日常生活中,让每一位师生都能了解民法典,增强师生幸福感、安全感,也开启了学习宣传《中华人民共和国民法典》的良好氛围。希望广大师生能够将所学知识运用到实践中,成为具有法治意识的优秀人才。

上一条:校心理剧决赛|《戍边》圆满落幕 下一条:民法典宣传月专项答题活动开始啦