【传真】超越梦想起航 软件造就辉煌 华东交通大学软件学院第十五届超越梦想颁奖文艺晚会圆满落幕

2018年12月19日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(实习记者 李哲洋 陈正林 王雨松 曾煜昊 报道)十五载春华秋实,十五载日月峥嵘。2018年12月18日晚,由软件学院主办的第十五届“超越梦想”颁奖文艺晚会在南区礼堂隆重举行。出席此次晚会的领导有校党委委员、副校长张坚、陈梦成,软件学院党委书记曹义亲,外国语学院党委书记程其胜,组织部副部长兼学工部副部长李雪峰,校团委副书记张剑锋,创新创业教育中心主任兼校团委副书记师星,保卫处副处长王迪旻,软件学院副院长肖美华、张利华、袁朝晖,软件学院党委副书记李建波。与此同时,合作企业代表作为嘉宾参加了此次晚会。

激情坚韧科研创新务实求真奋发进取”,一年以来软件学院全体师生在各个方面都取得了傲人的成绩,学生荣誉硕果累累,团学就业不断提升。未来,已来!华东交通大学,梦开始的地方。大屏幕上的开场视频带领我们走进华东交大软件学院,拉开了晚会的序幕。在观众如雷声般的呼声中,开场舞《好运来》舞者们以动感十足的舞姿,将礼堂的气氛哄抬而上

整场晚会的节目内容与古典兼收,温情和火热并举,形式多样,精彩纷呈。时尚的脚步、跳动的音符,双人舞《有点甜》展示出了他们个性、开朗的青春风貌。接下来,由校青歌赛亚军潘捍宇、王雄玉唱《送你情歌两三首》,他们用自己的独特的声音触动着现场观众们的心弦韵味无穷的中华传统乐器,纯净悠扬极富表现力的西洋乐器,中西乐器合奏《巴洛克节奏》给现场观众带来了一场极佳听觉盛宴。百年交大梦,改革正当时,软件学院全体教职工为我们带来惊喜节目,大合唱获奖作品——《祖国不会忘记》《春天的故事》瞬间引爆全场,现场学生们捬操踊跃,欢呼声接连不断。相声《考研还是工作》更是让观众乐不可支。朗诵《老师,我灵魂的塑造者》述说出我们来自于老师的引导、教诲中的感动。震撼的节奏奏响热血与激情,Poppin舞蹈《Street King》展现出我们的热血与青春。罗衣何飘飘,轻裾随风远,T台秀《唐宋元明清的秘密》将古代的文化气息带到晚会现场绚丽多姿的爵士舞蹈《女王的新衣》、热情奔放的蒙古舞《额吉的夜》、现代拉丁舞《秦淮景》跳出了属于他们的青春舞步和靓丽风姿。擒敌拳《武动青春》将中华武术多彩的形式,丰富的内容和深邃的文化意蕴带给了大家。

晚会期间,由校领导、院领导、企业代表为我院优秀学子进行颁奖。晚会进入尾声的时候同学们打开手机的闪光灯,挥舞手臂,全体院领导、辅导员老师一同唱响今晚的主旋律《超越梦想》。岁月峥嵘,传承共谱华章,韵律铿锵,和谐凝聚辉煌,用蓬勃的朝气把软件雄风点燃,用扎实的行动为软件唱响礼赞。在全体师生慷慨激昂的歌声中,第十五届超越梦想颁奖文艺晚会圆满落幕。

据了解,我校软件学院“超越梦想”颁奖文艺晚会已走过十五载,旨在培养大学生人文情怀,丰富和创新大学生学生工作方法途径,营造积极向上的校园文化氛围,为实现“百年交大梦”注入源源动力。

责任编辑:蒋靖妍

总编辑:杜佳琪

上一条:【传真】软件学院召开全院师德师风教育专题会 下一条:【传真】软件学院党委召开巡视整改专题民主生活会