蓄势待发!我院召开校运动会田径赛动员大会

2022年10月24日 22:00  点击:[]

本站讯(实习记者 彭静怡 李笠昆 报道)在第四十届校运会田径赛即将到来之际,为充分调动运动员积极性,同时保障运动会期间各项后勤工作有序进行,1024日中午12:30,我院于软件学院学术报告厅召开第四十届校运会田径赛软件学院动员大会。出席动员大会的有院党委书记蔡卫平、院学工办主任兼团委书记崔焱、院学工办副主任兼团委副书记彭洪毅、教练员代表张文来以及我院全体运动员和学生代表,本次会议由崔焱老师主持。

会议伊始,彭洪毅老师宣布了近期院队所取得的优异成绩,对运动员们的努力付出给予了肯定。十年磨一剑,一朝试锋芒,相信院队同学的辛苦付出终将收获回报。

随后,张文来教练发言表示很荣幸与田径队队员们朝夕相处,在此期间看到了队员们永不言败的拼搏精神,并祝福运动员们在运动会中能赛出自己的水平,展现学院的风采。

运动员代表胡扬涛表达了对教练和队友们互帮互助、团结友爱的感激之情,并预祝队友们能拥有饱满、自信的状态,展现最好的自己。他表示:“每当我在训练达到极限的时候是队友和教练激励我们挑战极限,我们这次也要团结一心,展示出我院的精气神,在运动会中展现出最棒的自己”。

田径队副队长于洋发表自己对运动员的希望——希望软件的运动员能以高昂的斗志和顽强拼搏的精神投入比赛,安全参赛,文明参赛,规范参赛。赛前做好准备活动,赛中遵守各项规则,服从裁判。并带领全体同学进行宣誓:为了学院的光荣和团队荣誉,我们将以用心,饱满,热情的态度参加本届运动会,做到胜不骄,败不馁,尊重对手,尊重观众,赛出水平,赛出风格,发挥最好成绩!铿锵的誓言在报告厅中回荡,更加坚定了我院运动队员获胜的决心。

最后,蔡卫平书记作动员讲话。蔡卫平书记希望运动员们能放下包袱,轻装上阵,放宽心态,全力以赴。对耐心指导的教练们、默默奉献的后勤人员和坚持不懈的运动员表达了由衷的感谢。参与就是成功,坚持就是胜利。并提出了加入院队训练的四点好处:第一,增强体质,强健体魄;第二,增进友谊,共同进步;第三,增强能力,提高素质;第四,为学院争光,共赏体育运动魅力。同时,蔡书记也表示,软件学院作为学院的大学院,田径队在运动会中当展现学院的大格局,诠释永不言败的精神。

发言的最后,蔡书记提出了三点建议。第一,希望运动员超越自我,减轻压力,放平心态;第二,建议运动员保证充足的睡眠,合理饮食;第三,希望后勤人员能保证物资充足,为运动员们提供及时舒适的服务。

会议的最后,崔焱老师再次强调了蔡书记的三点建议,并祝福每一位运动员都能在运动会中尽展风采,取得佳绩。

两个月以来的艰苦锻炼,我们脚踏实地,顽强拼搏,不惧艰苦。让自强不息,永不放弃的精神永远在田径场上传承。加油吧!期待软件学院的运动员们再创佳绩,续写辉煌!

上一条:软件学院开展2021-2022学年第二学期课程质量评价 下一条:软件学院召开2022级培养计划论证会