【传真】软件学院召开师风师德主题教师代表座谈会

2023年09月25日 14:10 解政 点击:[]

本站讯(实习记者 李悦琦 朱蔚 报道)为了深入贯彻党的教育方针,推动师德师风建设工作向纵深发展,软件学院于9月14日,在华东交通大学软件大楼406会议室举行了师风师德建设月教师代表座谈会。出席本次会议的人员有院党委书记蔡卫平,院长肖美华,副院长张利华、袁朝晖和学院教师代表。

会议伊始,张利华发表讲话,他指出九月至十月份是我院师德师风建设月,并向教师们安排近期相关工作。随后,肖美华强调了交流教学科研经验的机会难得,希望各位老师可以踊跃发言,提出建设性意见。

随后,袁朝晖发表了讲话。他补充到,我院的发展前景需要各位老师的共同努力,只有在各位老师共同努力下,我院发展前景才能越来越广阔,带动自然科学基金的增多。基金的增多同时也正向促使老师评教的积极性。科研工作也有助于社会服务和成果转化。

会议接近尾声,在座老师踊跃提出了自己的想法。他们认为我院教师要想勇于尝试,需要我院政策去引导,需要他人的指导性意见,并且落到实处。张利华对此做出回应,介绍了学院近期相应政策和方案。

最后,蔡卫平对此次座谈会进行总结,他强调了党的教育方针在教学教育中的引领作用,提出了提高教师综合素质和师德师风建设的重要性,同时鼓励教师们要不断深化教育教学改革,为学生提供更优质的教育资源。

“学高为师,身正为范”,这句至理名言在本次座谈会上得到了再次的体现。会议的深入探讨使我们认识到,立德树人是教师的立身之本,是教育事业的永恒追求。

文字 | 朱蔚 李悦琦

图片 | 朱蔚 李悦琦

排版 | 李悦琦

核稿 | 马子惠