软件学院召开数据科学与大数据技术专业学士学位授权评审会

2023年11月20日 18:41  点击:[]

根据江西省人民政府学位委员会办公室《关于做好2023年全省普通高等学校学士学位授权审核工作的通知》及我校《华东交通大学学士学位授权自主审核工作管理办法》要求,20231120日下午,我院组织专家对“数据科学与大数据技术”专业开展学士学位授权审核评审会(以下简称评审会。此次会议,我院邀请到南昌航空大学软件学院舒坚教授,江西农业大学计算机与信息工程学院院长赵应丁教授,南昌工程学院信息工程学院副院长王晖教授,江西理工大学软件工程学院罗来俊老师,厦门欧米克网络科技有限公司联合创始人林艺滨,广东泰迪智能科技股份有限公司董事长张良均进行了现场评审。软件学院院长肖美华、副院长张利华、数据工程系主任李雄参加了会议,评审会由张利华主持。

专业评审会上,李雄老师围绕数据科学与大数据技术专业的专业基本情况、师资队伍基本情况、专业主要带头人、专业核心课程、教学条件情况和专业人才培养方案等方面进行了汇报。

undefined

专家们通过听取汇报、审阅材料、现场质询、评议等方式对参评专业进行了现场评审。专家们表示我院数据科学与大数据技术专业人才培养类型和目标明确,专业定位准确,体现学校办学特色,专业设置能满足国家、社会、行业对数据科学与大数据技术专业人才的需求,符合自身办学条件。学院制定了科学的人才培养方案,拥有结构合理的教师队伍,配备有完善的教学基础设施和实践教学条件,制定了规范的教学过程管理制度,制定了涵盖国家质量标准的教学质量保障体系该专业办学条件良好,达到工学学士学位授予标准要求。

最后,张利华表示非常感谢各位专家提出的宝贵意见,我院将进一步优化人才培养方案,加强师资队伍建设,将数据科学与大数据专业办出更高水平。

编辑 / 郑丹

责任编辑 / 熊基强

审核 / 张利华

上一条:就业育人|我院赴深圳合作企业访企拓岗 下一条:就业育人 | 我院领导参团赴北京集中访企拓岗