学院召开党委理论学习中心组(扩大)党史专题集体学习会

2021年04月02日 10:36  点击:[]

41日下午,我院党委书记曹义亲主持召开院党委理论中心组(扩大)党史专题集体学习会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、传达学校党史学习教育动员大会的会议精神。全体党委委员和党支部书记参会。

张利华同志领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

习近平总书记重要讲话内容深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,作为开展好党史学习教育的根本纲领。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

传达学校党史学习教育动员大会的会议精神。

张利华同志向大家传达了学校党史学习教育动员大会的会议精神,一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义;二是把握重点任务,提高开展党史教育的实效;三是强化责任担当,推进党史学习教育任务落地。会议提出党史学习教育,既是历史教育,更是政治教育,必须旗帜鲜明、立场坚定,始终突出思想引领。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委和教育系统的部署要求,结合学校实际,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,努力推动党史学习教育取得实效,加快实现高质量内涵式发展,以优异成绩迎接建党 100 周年和建校 50 周年。

党委委员谈心得体会。

肖美华:学习党史,要处理好虚与实的关系,既要把学党史、悟思想的精神做“实”,又要把办实事、开新局的实事办“实”;以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。俞店生:学习党史要结合学院的专业特色,利用好“红色走读”栏目,打造出学院的亮点,党员教师要树立正确的党史观,采取科学的学习方法学习党的理论探索史,学习党的不懈奋斗史,学习党的政治锻造史。袁朝晖:走好新时代长征道路,学百年党史 矢志不渝,建设新时代高水平的软件学院奋斗。余鹰:学党史正当其时、十分必要,教书育人不忘初心牢记使命,立德树人,铸就教育之魂。罗国亮:身为高校教育工作者,学党史牢记初心使命,教书育人做贡献,铸人铸魂,响应时代号召,培养德智体美劳全面发展大学生。

曹义亲书记就如何贯彻落实党史学习教育做好学院党史学习教育工作提出了三点要求:一、切实提高政治站位,认识开展党史学习教育的重大意义,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二、紧扣目标要求,突出重点,扎实、有序地开展党史学习教育;三、强化责任担当,加强组织领导,党委班子成员、全体支部书记要率先垂范,全心投入,学有所思,积极推进党史学习教育任务落地,有针对性、实效性制定学习方案,各支部制定学习计划,完成规定动作的同时,开展有特色的教育活动,形成我院特色亮点并注重经验总结、推广。

上一条:热烈庆祝中国共产党成立100周年! 下一条:软件学院开展2020-2021学年第一学期课程质量评价