软件学院学生党支部入驻华交先锋“三化”平台 开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2023年04月28日 11:21 周鸿 点击:[]

近日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,强调主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。为了进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在4月25日,华东交通大学软件学院软件工程第五学生党支部入驻华交先锋“三化”平台开展专题学习。

第一项重温入党誓词,牢记初心使命

软件工程第五学生党支部面向党旗,举起右拳,在张骏同志的带领下重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓仪式是神圣的一刻,高举的右拳,是责任,是信念,是奉献。短短一百字的誓词,是他们入党后对党的第一个承诺。

第二项微党课,深入学习党的二十大报告

习近平同志在党的二十大报告中指出,青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在赖健同志的带领下,共同学习贯彻党的二十大报告,深刻体会到这十年来的伟大变革,全面展示新时代伟大变革的壮阔历程和宏伟气象。

1BA2C

第三项组织理论学习,强化理论武装

软件工程第五学生党支部开展理论学习,在齐琛同志的领学下,共同学习习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故作出的重要指示精神和习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神,牢记初心使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

谢昱升:习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗露天煤矿坍塌事故的重要指示,充分体现了总书记、党中央坚持人民至上、生命至上的执政理念和为民情怀。我们要深入学习贯彻总书记重要指示精神深刻认识防范化解重大安全风险的极端重要性和现实紧迫性,举一反三、警钟长鸣,紧盯重大安全风险和薄弱环节,深入推进安全生产特别是矿山领域重大隐患专项整治,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。

1B9A3

第四项观看 《“赶考”路上》电视专题片

软件工程第五学生党支部,组织观看 《“赶考”路上》电视专题片,加强党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任,让警示教育深入人心,走好新的赶考之路,始终保持“赶考”的姿态。

通过此次专题学习,支部党员进一步深化了思想认识,充分认识到,增强了政治自觉,明确作为一名青年大学生的责任和担当,联系学习、工作和生活实际,以案例为鉴,随时警醒、检视自己,走好自己的赶考之路。

1ACE5

责任编辑:周鸿

审核:陈加丽

上一条:软件学院党委理论学习中心组举行2023年第五次集体学习会 下一条:主题教育 | 软件工程第三学生党支部参观江西省博物馆