软件学院党委理论学习中心组举行2023年第五次集体学习会

2023年05月11日 21:36 陈锦瀚 点击:[]

5月11日下午,学院召开党委理论中心组学习会,专题学习习近平总书记视察江西重要讲话精神及省第十五次党代会精神,并开展交流研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。院党委书记蔡卫平主持会议,人文学院党委书记张祥志、党委组织员孙元元列席会议,中心组成员及各支部书记参会。

会上,蔡卫平同志以“作示范、勇争先,在实践中建新功”为题作专题党课。他强调:

——要在坚定走好特色化内涵式发展之路上“建新功”。近期要举全院之力,积极开展江西省特色化示范性软件学院建设申报工作;

——在持续推进产学研校企合作力度路上“建新功”。如通过与江西江投数字经济技术有限公司等企业开展交流的方式,加强与省内信息、VR、数字产业公司的产学研合作;

——在积极开展大学生科技创新活动路上“建新功”。如通过开展大学生“建新功”数字科技共融共育科创作品展等活动形式,提升软件、VR、大数据专业的人才培养质量;

——在继续提高毕业生留赣就业率路上“建新功”。为我省在数字经济“一号发展工程”领域上作出华交软件人应有的贡献,为实现科技自立自强,攻坚关键技术,打下坚实的基础。

刘波同志以“五铁精神”推动“就业工作”为题作重点发言,他强调:今天重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,是为了书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,是进一步落实党的二十大精神、推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,引领软件学院青年学子听党话、跟党走,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随后就学院就业工作进行交流发言。

其他中心组成员逐一作学习交流发言。

就深刻领会、全面贯彻学习内容,蔡卫平强调:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是坚持用好江西红色文化资源培根铸魂;三是坚持用好华交“火车头”党建特色品牌,带头做新时代的铁人铁军;四是坚持办好学院软件“一流专业”,服务江西数字经济发展。

人文学院党委书记张祥志对本次会议作指导讲话。他指出:本次会议准备充分,有方案、有计划;学习深入,安排专题讲党课,深入解读学习内容;发言到位,中心组成员发言均契合学习主题;交流全面,中心组成员结合自己的分管工作和领域,切实谈感悟、谈问题;贯彻有效,学院及时学习贯彻党中央和学校的相关决策部署。

责任编辑:陈加丽

审核:刘波

上一条:软件学院第三十三期入党积极分子暨发展对象培训班开班仪式顺利举行 下一条:软件学院学生党支部入驻华交先锋“三化”平台 开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育