主题教育|双创党支部开展“感念峥嵘岁月,筑梦盛世之旅”毕业生党员主题党日活动

2023年06月21日 18:20 袁宇晖 点击:[]

青春似火,岁月如歌。为加强学生思想价值引领,落实立德树人根本任务,引导毕业生党员进一步提升党性修养,坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,6月1日,软件学院双创学生党支部于双创中心召开“感念峥嵘岁月,筑梦盛世之旅”毕业生党员主题党日活动,会议由双创学生党支部书记朱志亮主持,党委书记蔡卫平同志列席,双创学生党支部全体党员参会。

一、支部书记朱志亮讲党课:感念峥嵘岁月,筑梦盛世之旅

双创学生党支部书记朱志亮带领支部全体党员共同回顾了南昌这座红色城市的革命历史、华东交通大学的建校历史以及双创党支部的创新创业史。他强调,无论身在何处,我们都要积极发扬红色文化精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

同时对毕业生党员提出了几点要求:一名党员就是一面旗帜,一座堡垒,大家要牢记身为党员的三重身份,无论何时,身处何地,都要充分发挥党员的先锋模范作用,大家一同开启筑梦盛世之旅,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!要牢记初心使命,对未来充满必胜的信心,主动迎接新的困难与挑战,继续为祖国的建设添砖加瓦。

二、院党委书记蔡卫平寄语

蔡书记连线现场,寄语各位党员:首先祝贺同学们,即将经过自己四年的辛勤努力,在学院的培养下顺利毕业,走向社会。在四年的时光里面,我们不仅仅是专业知识上得到了很大的提升,在整体的思想觉悟上各位也成为一名的坚定的马克思主义者,一名共产党员。不论是在学校中还是走上社会,我们都要牢记党员的身份和责任,要不忘初心,永葆身为共产党员的使命担当;第二,希望同志们在走出校门以后一定要继续提升自己的思想觉悟,通过实践锤炼自身能力,尤其是专业技能方面精益求精;第三,希望各位同志要用自己所学来所长服务社会,报效祖国,做一个堪当民族复兴大任的时代新人。最后,祝愿即将毕业的同学前程似锦,鲲鹏万里。

三、重温入党誓词

支部全体党员同志重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,提醒自身始终保持入党时的初心和使命感,不断提高自己的党性修养。带着这份力量,向着目标奋进;带着这份情感,走向各自选择的路,同时也纪念大家一起在校园里度过的四年大学时光。大家的宣誓之音铿锵有力,热情饱满,传递了四年的光阴,并向着未来坚强迈进。

四、毕业座谈交流会

各位毕业生党员向在场各位学弟学妹毫无保留地分享自己在大学期间的成长经历,以及在就业过程中的经验和教训,包括如何准备简历、如何进行面试、如何适应新的工作环境等;成功考研上岸的学长也讲述了自己考研的决策过程,包括考虑的因素、选择的专业、备考计划和心态,为在场各位学弟学妹们提供有益的参考和启示。这些经验和教训可以帮助学弟学妹更好地理解和应对学业、职业、人际关系等方面的问题,从而更顺利地度过大学生涯。大家也就自己的职业规划积极向毕业学长请教,让自己对自身的职业发展有了一个更加清晰的规划。

在毕业分享会的最后,大家为毕业党员同志准备了欢送会,大家一起切蛋糕,吃零食,场面热闹非凡。

1FDE25

五、合影留念

15F17E

“图南未可料,变化有鲲鹏”,年少轻狂,当志高如鹏,努力实现自我理想。大学四年的时光即将结束,也到了收获果实的时候。人生最遗憾的事从来不是失败,而是我本可以,祝愿每位同学都能在自己选择的道路上一帆风顺,扶摇直上!

编辑:袁宇晖

责任编辑:刘文豪 周鸿

审核:陈加丽

上一条:主题教育 | 软件工程第三学生党支部参观江西省博物馆 下一条:"党建共建,科技共融"|双创支部联合研究生支部,为VR研究院研究生工作室的改装出力出策