主题教育 | 软件工程第三学生党支部参观江西省博物馆

2023年06月21日 18:33 袁宇晖 点击:[]

华东交通大学软件学院软件工程学生第三党支部于2023年4月20日前往参观江西省博物馆,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

支部成员认真参观了展厅内的文物,通过藏品以及注释图文,深入地了解了展厅中的各类文物。博物馆像是一位长者,将一段段过去的故事娓娓道来,同志们面对这些陈列的文物,除了惊叹,还有对古代劳动人民智慧的钦佩。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的文物,让同志们切身感受到波澜壮阔的文化历程。

5486E

在讲解员的带领下,全体党员干部通过参观档案展全面学习了老一辈革命家、革命先烈及新中国成立以来优秀共产党员的良好家风传承。大家认识到正是在老一辈革命家的坚强领导及无数革命先烈的壮烈牺牲下建立了新中国,正是无数优秀共产党员坚持艰苦朴素、清白为官、为民奉献的优良家风,继承和发扬老一辈革命家精神,团结带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

2390C

博物馆作为民族文化和世界文明的集中体现,作为精神文明、物质文明传承的载体,肩负着弘扬民族文化,振兴民族精神的艰巨使命。开展这次主题活动,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

出品 / 软件学院党教中心

供稿 / 软件工程第三学生党支部

编辑 / 姚兆龙

责任编辑 / 李援 周鸿