荟萃点滴,“芯”系世界 | 软件学院举办节水系列活动

2024年04月08日 23:05 解政 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水的重要论述精神,增强华软学子对水资源的保护意识,培养节约用水的好习惯,3月下旬,我院举办了节水系列活动,帮助我院学子增长节水知识,掌握节水妙招。

3月23日,软件学院青年志愿者协会开展了“节水大作战,等你来挑战”线上知识问答活动,内容主要包括节水常识和节水措施。了解了节水技巧、学校水情、水资源常识等方面的知识后,同学们纷纷表示,节约用水要从自身做起、从身边一点一滴做起,要关心、支持、参与水资源节约和保护。

随后,院学生会还在各班级进行了节水宣讲活动,通过科普节水相关的法律法规以及节约用水的方式方法,为大家普及了节水相关知识,有力推进了学子们对节水的了解。随后,互动环节在场的学子纷纷踊跃发言,分享自己的感受。

23级软件工程4班刘俊辉同学表示:“作为一名大学生,我有幸参与了一项在校园内举办的水资源保护活动。这次经历不仅深化了我对水资源珍贵性的认识,也强化了我对节约用水重要性的理解,坚定了自己要为保护水资源做出贡献的信念”。

23级虚拟现实技术2班钟翔凤同学表示:“除了学习和参观之外,我们还积极开展了宣传活动。我们在校园内设置展板,介绍水资源保护的重要性和节水技巧,这些活动让我深入了解了节水知识,对我很有帮助”。

23级虚拟现实技术1班钟燕同学表示:“节约水资源,我深感责任重大。作为一名大学生,我将致力于继续践行节约用水的理念,成为节约用水行动的积极传播者和模范践行者。我坚信,只有当每个人都认识到水资源的珍贵,我们才能共同守护我们美丽的地球家园。让我们携手努力,为保护水资源贡献出自己的一份力量,从我做起,珍惜每一滴水”。

水是生命之源、生产之要、生态之基。珍惜水、节约水、用好水,是关系自然资源保护和经济社会健康持续发展的大事。此次节水系列活动,有效提高了同学们对节约用水的认识。在未来,软件学院将继续教育、宣传、鼓励同学们积极参与节水行动,为打造美丽校园、建设生态家园贡献出华软学子的青春力量。

文字 | 王瀚博 李笠昆

图片 | 付志贤

核稿 | 马子惠

审核 | 刘波 吴卉 肖志鹏