我院组织2024年上半年“团内推优”考试

2024年04月15日 22:11 解政 点击:[]

为提升入党积极分子的发展质量,选拔出一支优秀的后备军,4月13日晚19点,软件学院2024年上半年“团内推优”考试在教31栋举行。

本次考试主要考查党的重要理论、共青团的基本知识以及团史等内容。考试过程中,同学们严格遵守考场纪律,认真作答,诚信应考。考场纪律严肃,展现出了青“芯”学子的优秀考风。此次考试由软件学院学生会成员监考,软件学院学工办副主任兼团委副书记彭洪毅老师巡考。

“推优”工作是新时期团组织发挥党的助手与后备军作用在政治上的最高体现,是共青团组织发挥育人作用的具体体现,有利于党建和团建的紧密结合。一直以来,软件学院坚持以“红‘芯’闪闪”党建品牌引领,积极打造“青‘芯’团”团建品牌,深入开展青“芯”堡计划。此次“推优”考试,能够激发广大华软“芯”青年的政治热情,提高其政治思想素质,进一步规范和加强共青团“推优”工作,增强共青团组织的吸引力和凝聚力。

文字|黄雅轩 李笠昆

图片|黄雅轩 李笠昆

核稿 | 马子惠

审核 | 刘波 吴卉 肖志鹏