红“芯”闪闪,热血青春 | 软件学院第一届红“芯”闪闪趣味运动会开幕

2024年04月20日 23:39 解政 点击:[]

习近平总书记强调:“少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。”青年身体素质事关个人成长、家庭幸福、民族未来。华东交通大学软件学院以“红‘芯’闪闪”党建品牌为引领,鼓励青年学子在体育锻炼中享受乐趣、锤炼意志,营造良好的校园体育文化氛围,展现青年学子良好的精神面貌,坚持培育“红”“铁”“和”、朝气、大气、锐气的软件青年学子。

4月13日上午,软件学院首届红“芯”闪闪趣味运动会在北区大学生活动中心隆重开幕。副院长张利华,学工办主任崔焱、学工办副主任彭洪毅以及部分辅导员出席此次活动。本次活动共有54支本科生队伍,2支研究生队伍参与。

开幕式上,学生代表热情洋溢地介绍了各项比赛项目与规则。随后,裁判代表郑重承诺将提供公平公正公开的比赛环境,详细说明了比赛规则及相关注意事项。

随后,张利华作开幕致辞,他表示,欢迎各位老师和同学积极参与红“芯”闪闪趣味运动会,本次运动会既是我们学院备受期待的盛事,也是展现团结友爱、拼搏进取精神的绝佳平台。他说到,这场比赛不仅仅是为了冠军,只要尽力而为,每位参赛选手都是赢家。最后,他宣布本次趣味运动会正式开启,期待大家全力以赴,共同创造精彩的运动盛宴!

开幕式结束后,学院领导和辅导员们率先加入趣味运动会中,为随后比赛的同学做好了示范表率。他们配合默契、动作沉稳、节奏合适,最终成功完成了“星火相传”环节,为后续的比赛增添了热度。

据悉,此次运动会共有四个比赛项目,分别为“星火相传”、“心心相印”、“五人一心”、“携手共进”。比赛中,同学们展现了出色的团队合作和个人技能,不仅锻炼了身体,更增强了团队协作意识。整个活动充满了欢乐与挑战,赛场上洋溢着青春的活力与朝气。

星火相传

心心相印

五人一心

携手共进

最终,此次红“芯”闪闪趣味运动比赛共有21支队伍脱颖而出,获得了此次运动会的奖项。

获奖队伍合影

首届红“芯”闪闪趣味运动会见证了软件学子在游戏中的成长,在挑战中的坚持,记录了同学们在探索中的收获,更展现了青“芯”学子的内涵,展现出了青“芯”学子的朝气和锐气。相信这样的比赛将为软件学院的学子们留下难忘的回忆,并为校园体育文化的建设注入新的活力。这场精彩的运动盛宴不仅丰富了同学们的校园生活,更激发了同学们对团队合作与竞技精神的热爱与追求。

赛后心得

23级虚拟2班朱思淇:

本次趣味运动会通过进行各项游戏,让大家在繁重的学业压力中放松心情,在过程中虽然因为各种情况感到疲惫,有不少抱怨,但在下午暴雨的情况下,大家仍然坚持积极参与,令人十分动容。

23级虚拟2班何红梅:

今天的红“芯”闪闪趣味运动会活动,让我印象最深刻的是“携手共进”。该项目增强了班级的凝聚力,让我们对集体有了更深刻的认识。尽管大家开始会手忙脚乱,但是大家都会为如何做得更好而参与到比赛中,为团队荣誉而一起努力。这让我深深体会到人与人之间的帮助和支持的重要性。

22级铁运1班姚轶凡:

举办“红芯闪闪”趣味运动会,让我收获颇多。首先,提前规划并筹备充分是成功举办活动的关键。团队合作是活动成功的基石。同时,还需要需要密切协作,分工明确,确保各项工作有条不紊地进行。活动中的细节决定了活动的质量。从活动流程到现场布置,都需要注重细节,确保参与者能够获得良好的体验。运动会中的互动环节、奖品设置,都让参与者感受到活动的独特魅力。

文字 | 黄雅轩 张诗佳 吴瑄 占舒正 戴景宣

图片 | 黄雅轩 张诗佳 吴瑄 占舒正 戴景宣

核稿 | 马子惠

审核 | 刘波 吴卉 肖志鹏