“红‘芯’闪闪,与‘锋’同行” | 雷锋月活动之(三)以青春之名,守护绿水青山

2024年04月16日 23:20 解政 点击:[]

引言:软件学院以“红‘芯’闪闪”党建品牌引领,大力打造“青‘芯’团”团建品牌,坚持培育“红”“铁”“和”、朝气、大气、锐气的软件青年学子,以实际行动贯彻党有号召、团有行动的必然要求。三月是学雷锋志愿服务月,软件学院积极开展“红‘芯’闪闪、与‘锋’同行”主题系列活动,进一步推动广大青年团员弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养互帮互助的良好风气,展现青年积极投身志愿服务的精神面貌。

为倡导志愿服务理念,营造清洁美丽的校园环境,软件学院青年志愿者协会积极响应环保号召,组织开展了“以青春之名,守护绿水青山”保护环境的志愿活动。本次活动分为两场,第一场活动是3月30日上午对南北区操场、篮球场、网球场、软件学院包干区以及教31栋进行环境整治。第二场活动是3月31日下午的“保护孔目湖”活动。

第一场活动,共计65名志愿者参加。志愿者们身穿红色马甲,手持清洁工具,认真地打扫环境,清理了大量垃圾。

undefined

院青志协总负责人付志贤表示:“能够亲身参与到为校园环境美化贡献一份力量的行动中,让我感到非常自豪和满足。通过清扫垃圾,整理物品,我深刻地体会到了环境整洁与舒适对学习和生活的重要性,也更加珍惜校园这片净土。这次活动激发了我更多关注环境,热爱大自然的热情。”

undefined

第二场活动,共25名同学参加。活动中,志愿者们积极参与湖岸垃圾清理,使湖岸线变得美丽充满生机。

23级软件4班刘俊辉表示:“通过这次活动,我不仅学到了保护环境的重要性,还亲身体验到了团队合作的力量。我愿意继续参加这类志愿活动,为我们的校园环境,以及孔目湖的美丽,贡献我的一份力量。”23级信控2班陈廷昕表示:“尽管清理工作相当辛苦,每当看到垃圾被清除,孔目湖周围变得干净整洁,我的心中充满了满足感和欣慰,这次活动进一步激励了我继续参与环保事业的决心。”

此次活动增强了同学们的环保意识,锻炼了其吃苦耐劳、团结合作的精神。软件学院青年志愿者协会将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极组织开展各类志愿服务活动,为促进校园文明建设、推动社会进步贡献力量,努力为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

文字 | 宋昊霖

图片 | 宋昊霖 张正洋

核稿 | 马子惠

审核 | 刘波 吴卉 肖志鹏