让青春在创新创业中闪光 | 我院开展创新创业专题教育

2022年10月16日 22:00  点击:[]

本站讯(实习记者 兰克晟 报道)为积极响应党的二十大中“创新是第一动力,创新驱动发展”和国家“大众创业,万众创新”的号召,进一步培育大学生创新精神和创业能力。1016日晚七点,软件学院于北区图书馆圆形报告厅开展新生的双创教育,邀请创新创业学院综合管理科科长、创新创业港负责人韩胜淼老师进行专题讲座,新生代表在现场聆听讲座。

讲座伊始,韩胜淼老师擘画了创新创业的广阔前景,指出党中央、国务院关于“大众创业,万众创新”的决策部署,国家出台多项创新创业激励政策,推进中国经济新动力和新引擎的发展,给予大学生创业各种优惠政策,努力提升创新创业者的能力和创业的成功率。

讲座上,韩胜淼老师通过讲述什么是双创、华交的双创、双创竞赛、双创活动、双创实践路径和学校的双创政策六个方面,向同学们介绍了创新创业的内涵、状况和发展前景。鼓励同学们多参加创新创业类的比赛,通过创新创业类的比赛拓宽知识面和视野,结交相同志向的朋友,实现个人的成长。

此次创新创业讲座旨在更好地帮助2022级新生了解创新创业知识,认识创新创业比赛,提高同学们创新创业的兴趣及能力,促使同学们树立创新创业观念,为接下来的学习生活打下坚实基础。

上一条:“四有”好老师|袁朝晖老师:崇德敬业,潜心育人 下一条:软件学院召开党委会专题研究学院分工会工作