陈梦成副校长深入联系班级宣讲党的二十大精神

2022年11月03日 19:07 陈熙 点击:[]

青年兴则国家兴,青年强则国家强。11月3日下午,校党委委员、副校长陈梦成深入联系班级,为软件学院软件(桥梁)专业2022级1,2班全体学生,国际学院会计学(ACCA)专业2020级1,2班全体学生召开主题班会,宣讲党的二十大精神。

undefined

参加本次活动的还有软件学院党委书记蔡卫平,软件学院院长肖美华,软件学院副院长张利华 ,国际学院党委书记李雪峰,国际学院院长唐斌,国际学院党委副书记侯彦艳,软件学院学工办主任兼团委书记崔焱,国际学院学工办主任兼团委书记刘佳,软件学院学工办副主任兼团委副书记彭洪毅,软件学院学工办副主任兼团委副书记崔婧文。

undefined

会议中陈梦成副校长指出,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为新时代青年,我们要认真学习党的二十大精神,并将党的二十大精神运用在自身的学习发展中。陈校长详细介绍了党的二十大描绘的壮美蓝图,并指出,“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,面对这百年未有之大变局,“科教兴国,人才强国”是党的二十大的一大重点,全面建设社会主义现代化国家,教育是关键,创新是重点。青年应有钻研精神,用创新驱动发展,用知识报效国家。除此之外,陈校长还指出,我国科技发展稳步提升,多个核心技术实现零的突破。从中国高铁速度,5G到载人航天、中国空间站,这都是中国国力的体现。陈校长强调,青年应赓续前人的精神,做到肯吃苦,不怕苦,为祖国发展贡献自己的力量!

学生感想:

undefined

“听完陈校长您的精彩演讲,我们深刻感受到了身为华交新青年的重任,我们应深刻学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神融入日常学习、生活中去,在学习中不断完善和提高自我,争做敢于担当、努力学习的新青年。”刘畅这样说。

undefined

“我今天听了陈校长的宣讲备受鼓舞。党的二十大报告中对我们青年的高度重视激励我不断扛起这个时代和民族赋予我们的光荣使命和责任。作为华交青年我们更要铁心跟党走,铁肩担使命,铁手创大业,为华交和祖国的未来而不断奋斗”夏文静这样说。

上一条:杨德敏副校长莅临软件学院调研指导 下一条:软件学院开展2021-2022学年第二学期课程质量评价