共叙软件情 聚力创业篇——软件学院“访企拓岗”专项行动系列报道(一)

2023年03月12日 21:17 陈熙 点击:[]

为贯彻国家关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进校友企业助力毕业生就业工作,3月12日,我院党委书记蔡卫平、副院长张利华、学工办副主任李情一行走访优秀校友创办的两家企业——深圳市明芳互联科技有限公司、深圳市静江网络科技有限公司,并与深圳校友开展亲切座谈交流。

会上,蔡卫平书记首先代表学院感谢校友一直以来对母校的关心支持,学院对校友的发展也表示高度的关注,以此交流为契机,他希望进一步加强与企业、校友的联系与合作,拓展毕业生就业资源。张利华副院长介绍了近年来学院在学科建设、科研平台、办学成果等方面的突出成绩,并将继续加强人才培养和专业建设,期待日后与校友企业之间更加紧密的联系和更深层次的交流合作。

交流环节,与会的十余位校友相继发言,分享了自己的工作经历和人生感悟,对学院人才培养、学科建设、毕业生就业规划等方面建言献策;同时校友会也表示将继续践行“传承、奉献、服务”的理念,为学弟学妹未来发展答疑解惑,以反哺之心感恩母校。

最后蔡书记总结发言,此次走访深刻认识了企业对人才的需求,加深了校友企业与学校的沟通交流,增进了校友与校友之间的凝聚力。

上一条:我院领导带队赴“北京传习”的深圳实习基地走访调研——软件学院“访企拓岗”专项行动系列报道(二) 下一条:我院三届一次教代会暨工代会胜利召开