访企拓岗促就业,校企交融共发展 ——软件学院“访企拓岗”专项行动系列报道(三)

2023年03月20日 19:43 蒋晴 点击:[]

313日,软件学院党委书记蔡卫平带队分别走访了深圳达实智能股份有限公司和深圳拿手好戏信息科技有限公司,北京传习新天公司负责人、我院副院长张利华、学工办副主任李情一同参加调研,希望通过面对面座谈等方式,“发掘”用人单位人才需求,为学子寻求更多就业机会。

调研座谈会上,蔡卫平书记介绍了本次访企拓岗的目的是全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,并希望与企业紧密合作,充分发挥各自优势,共同促进多方互利共赢。张利华副院长介绍了学院专业建设、人才培养、科研平台等方面取得的成绩,表示希望消除校企资源的信息壁垒、共享共创。达实智能集团人力资源总监张芳和拿手好戏公司负责人李欣对学校一行表示热烈欢迎,并详细介绍了企业发展、产业构成及人才需求情况,均表示优秀人才是企业发展的源动力,充分肯定了我院“3+1”的人才培养方式,希望能够通过构建校企合作平台长效机制,优势互补、合作共赢。我院也希望能够与企业合作推行“订单式”“定制式”“前置式”培养模式,签订校企合作人才培养协议,共同制定人才培养方案。我院领导还在邀请企业指导老师为学生讲授职业岗位实际操作知识和技能,并对学生开展企业文化教育,这加深学生对企业的认知,使学生具有较强的职业技能和素养,创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。

最后,学院领导也与在调研单位实习的23届毕业生进行了亲切交谈,鼓励毕业生把握好实习机会,增强职业技能,实现充分就业、高质量就业打下坚实基础,以此有效推进学院毕业生就业工作的开展。

上一条:软件学院举行2021级专业分流宣讲会 下一条:我院领导带队赴“北京传习”的深圳实习基地走访调研——软件学院“访企拓岗”专项行动系列报道(二)