就业育人 | 我院领导赴广州院友企业访企拓岗

2023年11月09日 01:04 解政 点击:[]

联校友、促就业。为坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作决策部署,我院坚持依托校友企业,开拓校友资源,为毕业生提供更多更优的就业岗位。10月21日,软件学院党委书记蔡卫平一行走访了我校优秀校友创办的两家企业——广州长图量传电子科技有限公司、广州网才信息技术有限公司,蔡卫平代表学校向一直以来关心和支持学校发展的校友们表示感谢,并与十余名广州校友围绕“访企拓岗促就业”展开了亲切座谈交流。

在走访广州长图量传电子科技有限公司过程中,CHARTU长途总经理李东海、副总经理吴日聪等负责人热情欢迎我院到访人员。在他们的陪同下,我院领导实地考察了公司的展厅、研发中心,并对广州长图量传电子科技有限公司的发展历程,公司业务及校企合作人才培养模式进行了详细了解。通过深入的交流,双方希望能够进一步深化校友企业与学校的合作,建立更加密切的联系,搭建校企合作“共赢”桥梁。

21CFA0

1ADE14

随后10月21日下午,蔡卫平一行走访了广州网才信息技术有限公司,在总经理彭建军及软件学院广佛校友会部分校友的热烈欢迎下,学院领导对公司进行实地考察,随后与参会校友开展交流座谈会。

2C1290

会上,蔡卫平代表学院感谢校友一直以来对母校的关心和支持,学院对校友的发展也表示高度的关注。他表示校友作为学校的宝贵财富,是实现学校高质量招生就业、教学科研、校企合作、情感凝聚的强大力量和重要载体,希望以此次交流为契机进一步加强学院与校友企业的联系与合作,拓展毕业生就业资源。同时与会的十余名校友相继发言,并对学院在今后人才培养、学科建设、毕业生就业等方面建言献策,在校企合作中加强沟通、对接需求,根据各方实际,建立起适合校企共同发展的合作关系。

21EC50

最后蔡书记总结发言,此次走访深刻认识了校友企业对人才资源的需求,进一步指明了我院人才培养、学科建设、毕业生就业的方向。同时,也加深了校友企业与学校的沟通交流,增进了学院与校友的凝聚力,进一步推动了校企合作的良好发展。

文字 | 刘通

图片 | 刘通

排版 | 黎锦辉 李笠昆

核稿 | 马子惠