软件学院学生干部参观烈士纪念堂

2018年04月01日 00:00 软件学院 点击:[]

本站讯(实习记者 黄梦娇 报道)投身革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间遍种自由花。烈士们虽已长眠与地下,但是他们的精神是不朽的,是与青山一般长存的。

清明时节正是缅怀先烈,祭奠英灵的时候。4月1日早上9:00,软件学院学生会组织学生干部在校门口集合,前往江西革命烈士纪念堂进行参观。

在到达纪念堂后,学生干部成员先是自由参观纪念堂内所陈设的革命烈士的雕像、革命时期的物件以及墙上所刻写的革命烈士的光辉事迹。之后学生干部成员根据解说员的讲解在展览厅中依次进行参观。讲解员皆是低年级学生担任,在熟悉的掌握了了解了革命烈士的生平后,从容不迫,自信地向学生干部成员介绍革命先烈。在整个参观过程中,大家都积极认真的倾听讲解员的解说,对革命先烈的崇敬之情油然而发。

本次参观烈士纪念堂活动,学生干部成员跟随讲解员的解说回顾了历史,增强了爱国主义精神,提高了奉献精神思想觉悟,在以后的工作中将更加用心,并积极弘扬革命先烈精神。

责任编辑:黄盛全

总编辑:屈华辉

上一条:软件学院第八党支部开展“学习两会精神”微党课 下一条:不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦