学思践悟十九大 软件学院学生党支部齐动员

2018年04月12日 00:00 软件学院 点击:[]

本站讯(实习记者 雷描描 报道)“万众一心,砥砺前行。”在十九大的胜利闭幕之后,在习主席的带领下,全国上下都充满着奋发上进的氛围。大会为新时代举旗定向,对于中国特色社会主义前途命运、对于实现最广大人民根本利益,具有重大历史意义。软件学院学生各党支部于4月12日中午12点在北区一食堂门口开展了一系列学习贯彻党的十九大精神的摆摊活动,将自己的美好憧憬和对祖国繁荣富强的发展期望相结合。

第一学生党支部的同学们将之前精心做出的展板对同学们进行展示,并设有“学习墙”,让同学们可以自行表达自己内心的党的十九大精神。党支部的同学们也纷纷加入,签名在准备好的横幅上,并合影,这次的活动主在让同学们更加了解国家未来走向,让大家参与进国家建设中。

“不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇”。第二学生党支部希望通过本次活动,同学们了解并学习中国共产党第十九次全国代表大会精神的内容以及党的十九大精神中对于新时代大学生提出的新要求和新期待,让我们的同学们知道党赋予新的任务和所承担的责任,激起了学生们胸中滚烫的热血和对努力学习,报效国家的无限热情

第三学生党支部组织“宣讲、学习党的十九大精神”的学习活动,支部书记赖春艳老师对同学们的学习态度给予了肯定,并鼓励大家应当举办更多有意义、创意新颖的活动,而不是只停留在室内的交流学习。

学习宣传党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,第四学生党支部成员从生活小事入手,严格要求自己,积极学习党的先进指导方针,跟随党的领导在此次摆摊活动中他们组织了线下摆摊的留言板活动,将支部成员学习到的党的十九大精神写在展板上以供其他同学学习

第五学生党支部在支部书记申朝阳老师和支委的带领与组织下,在同学们路过食堂门口悬挂横幅,宣传标语所说的知行合一,不仅仅是对党员们的要求,也是对所有人的希冀。活动伊始五支部支委通过展板向支部的党员和预备党员及积极分子讲授十九大的相关知识,以此来扩充同学们对于十九大的认知,通过这次简短的学习同学们了解了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,习近平新时代中国特色社会主义思想的要义等等。讲解结束后,同学们若有所思,纷纷写下学习感想

为让同学们学习贯彻党的十九大精神第六学生党支部准备了很多关于党的十九大精神的相关海报以及相关的画报,为了更好地让同学们更加直观的了解党的十九大精神,积极分子们先向刚下课经过食堂门口的同学们观看展板内容,在活动现场的党员给他们讲解党的十九大精神,帮助他们了解到党的十九大精神与我们的生活息息相关

“铭初心,七支部。青春梦,青年铸!”鲜红的横幅象征的第七学生党支部的成员们火热的心,成员们带来了红白黄三块展板,红色展板为青年语,让党员们和入党积极分子们在便利贴上写好自己的期望与感悟贴在展板上。白色的展板为海报展板并在正中间写好“深入学习党的十九大精神”的主题字样。黄色展板为有关十九大的一些小知识,例如党的全国代表大会的职权、中国十九大的四大关键词以及中共十九大代表是如何产生的。在宣传工作结束之后大家在横幅上签上自己的名字并合影留念。通过此次宣传活动,大家对党的十九大精神都有了进一步的认识与学习,精神满怀。大家表示将不忘初心砥砺前行,从小事做起,为党的事业贡献一份自己的力量。

在第八学生党支部的摊位前,学长学姐给新生讲解有关党的十九大精神,并向新生们提出在大学学习生活中要做到自立自强、严于律己、脚踏实地、目标明确等要求,并且表示大家要共同努力、互相监督、互相帮助,共同创造一个学习氛围良好,积极向上的环境。第八学生党支部将横幅留在了校园的一角,让同学们每次上课路过都能看到醒目的一排大字,这样同学们更加以奋发图强,坚持不懈,不畏艰难的信念对待学习和生活。

为了更好地展示党的十九大精神内容,第九学生党支部进行了紧锣密鼓的准备包括制作横幅及展板。在摆摊宣传时,积极鼓励党员们及入党积极分子参观并学习党的十九大精神各项内容。在这的宣传活动有效抓住了同学们中午下课的空闲时间,使得宣传活动得到了同学们热烈反响。很多同学拍照留念并在活动结束后积极主动帮助学生党支部收摊

这次的摆摊活动不仅激励的是各支部党员,预备党员和积极分子,也激励了更多的软院学子学习贯彻党的十九大精神,软院学子不是停留在泛泛而谈,而是付诸行动。让青春年华与国家脚步紧紧相连。

责任编辑:李蓓

总编辑:屈华辉

上一条:做合格入党积极分子 发挥模范带头作用 下一条:软件学院第八党支部开展“学习两会精神”微党课