我院举办师生助老“跨越数字鸿沟,共筑网络安全”校企联合共建主题党日活动

2024年04月13日 21:40 解政 点击:[]

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,提高老年人防范诈骗能力和反诈骗意识,解决老年人在智能应用技术方面遇到的实际困难。4月12日,华东交通大学软件学院软件工程研究生第二党支部前往江西长天医养中心基地,联合江西长天医养中心党支部共同开展“跨越数字鸿沟,共筑网络安全”主题党日活动。软件学院党委副书记刘波出席并致辞,学工办主任兼团委书记崔焱,副主任兼团委副书记彭洪毅,辅导员黄芳、刘通,研究生第二党支部党员、入党积极分子及本科生团员代表等共计20余人参加活动。

活动伊始,刘波向江西长天医养中心领导对本次活动的大力支持表示感谢,对长者们的积极参与表示热忱欢迎。他表示,党建互助有力提升了党支部组织力,强化了党支部政治功能,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。同时,校企党建共建结合双方优势和资源,搭建双方交流合作的平台,助推学术研究与企业实践的共同发展。

在江西长天医养中心多功能厅,学生们通过网络安全知识讲授、演示实际操作和文娱互动等方式,向长者们介绍了网络安全的重要性,分享了防范诈骗的实用技巧,并一一解答他们在智能设备应用方面的疑问和困惑。

本次活动提升了老人们网络安全意识和应对诈骗的能力,缩小数字鸿沟,增进代际交流,用“智慧助老”行动守护最美“夕阳红”。软件工程研究生第二党支部坚持以“红‘芯’闪闪”党建为引领,积极发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步彰显了青年大学生的社会责任感和使命感。

活动结束后,学生党员、团员代表们在工作人员带领下参观了江西长天医养中心。

文字 | 陈齐 陈祥

图片 | 陈齐 陈祥

核稿 | 马子惠

审核 | 刘波 张宇婷 肖志鹏