软件学院召开党委理论学习中心组“改革开放时期党史”专题学习会

2021年05月29日 19:30  点击:[]

528日下午,软件学院在教35404会议室召开党委理论学习中心组党史专题学习会。会议由院党委书记曹义亲主持,学院党委委员、党政办主任、组织员参加会议。

会议深入学习了《中国共产党简史》第七、八、九章中改革开放时期历史。院党委委员、院长肖美华表示我们要有敢于担当的精神,要继承和发扬改革创新和实事求是的精神,只要是有利于为人民谋幸福,为民族谋复兴的决策就是正确的。院党委理论学习中心组成员都结合工作实际情况畅谈了学习体会。

曹义亲强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话对改革开放做出了总结,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造;改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

曹义亲指出,我们学习改革开放时期的党史,应更加深刻理解习近平总书记“实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,停顿和倒退没有出路,改革开放只有进行时、没有完成时”这一论断的深刻含义。

上一条:热烈庆祝中国共产党成立100周年! 下一条:软件学院召开党委理论学习中心组“党风与作风”专题学习会