软件学院党委召开理论中心组学习会专题学习全国两会精神

2022年03月18日 16:21  点击:[]

318日下午,软件学院党委召开理论中心组学习会,传达学习全国两会精神。软件学院党委书记蔡卫平同志主持会议,院党委委员线上参会。

张利华、袁朝晖同志结合工作实际,围绕学习专题作重点发言,中心组成员作学习交流发言。会议强调,要深刻理解今年全国两会的重要历史意义。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话。在参加内蒙古代表团审议时,习近平总书记回顾新时代党和人民奋进历程,深刻提出了“五个必由之路”的重要论断。看望政协委员并参加联组会时,习近平总书记对我国发展仍具有的诸多战略性有利条件作出精辟概括,提出“五个有利条件”。习近平总书记在关键历史节点作出的两个重要论断,是对伟大实践的深刻总结,对历史大势的深刻把握,传递出党团结带领人民在新起点上沿着正确道路继续前行的决心,为我们奋进新征程、建功新时代提供了重要遵循,注入了强大信心和力量。

会上,院党委书记蔡卫平以“迈进新征程·奋进新时代”为主题,作政府工作报告精神的学习解读。从2021年工作回顾,到2022年发展目标和2022年政府工作任务,最后结合学院实际,对学院工作提出四点要求:一是要加强政治理论学习,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要加强党风、作风建设,推动我院事业大发展大进步;三是要积极开展“火车头”党员先锋岗创建活动,加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用;四是要落实落细上级精神,积极服务毕业生就业工作;五是要严格遵守疫情防控管理规定,落实“外防输入、内防反弹”防控策略。

责任编辑:陈加丽
审核:蔡卫平

上一条:动力“火车头”(2)丨我们的家园 我们一起守护 下一条:动力“火车头”(1)| 抗击疫情,党员志愿者在行动