软件学院开展“3.23赶考日”警示教育活动

2022年03月23日 20:00  点击:[]

为深入贯彻落实全面从严治党要求和学校关于开展“3.23”警示教育活动的部署要求,增强广大党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,牢记共产党是什么?要干什么?推进学院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。3月23日,软件学院召开全体党员大会,开展“保持对‘围猎腐蚀’的警觉,弘扬‘新铁军’精神”为主题的“3.23赶考日”警示教育活动。软件学院党委书记蔡卫平主持会议,全体党员参会。

聆听一堂党课

软件学院党委书记蔡卫平同志以“弘扬西柏坡精神,‘赶考’路上不忘初心”为题,讲述了西柏坡“赶考”精神的内涵、经验和启示。他表示深化全面从严治党,走好新时期赶考路需要做到以下几点:要旗帜鲜明讲政治,铸牢坚定正确的政治理想;要严格加强和规范党内政治生活,永葆党的生机活力;要勇于自我革命,严格监督和自律,永葆共产党人的政治本色;要强化责任担当,增强忧患意识,树牢永不懈怠的进取精神;要加强作风建设,严明党的纪律,永葆党的先进性和纯洁性。

观看一段警示教育片

观看警示教育片《围猎:行贿者说》

交流一下学习感言

党员教师   郭招男

作为一名党员干部,要时刻以这些活生生的案例警示自己,要时刻坚守党的政治纪律和政治规矩,务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必继续保持艰苦奋斗的作风。在实现“两个一百年”奋斗目标的新征程上,不断继承和发扬西柏坡精神:坚持学习,加强党性修养,筑牢思想防线;坚持为人民服务的宗旨,保持廉洁自律的行为规范;做到以案为鉴,防微杜渐,常鸣警示之钟。

党员学生   李子龙

我们作为党员,是人民的先锋战士,必须牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在“围猎”和诱惑面前,要坚决拧紧思想“总开关”,不断增强抵腐定力,及时识破“围猎”手段,自觉抵制“围猎”。我们要始终保持对“围猎”腐蚀的警觉,增强忧患意识,居安思危;增强责任意识,做到知责明责、守责尽责。

重温一遍入党誓词

软件学院党委委员、副院长余鹰同志领誓

蔡卫平同志表示,作为党员要常敲思想警钟,要始终保持“赶考”的清醒,面对种种“围猎”腐蚀,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆清正廉洁的政治本色。他强调学院会继续深入推进廉政建设,积极引导全体党员干部树立“赶考”意识、保持“赶考”清醒,增强“赶考”能力

73年前,进京赶考前夕,毛泽东同志对全党的警示音犹在耳。

“赶考永远不会结束,只会给出一个个新的时代考题。”

责任编辑:陈加丽
审核:蔡卫平

上一条:数据工程系党支部开展2021年度组织生活会 暨民主评议党员会议 下一条:软件学院对学院在校住户上门登记三轮核酸检测情况