软件学院第三十一期发展对象培训班开班典礼

2022年05月12日 20:00 陈加丽 点击:[]

2022年5月12日下午,软件学院第三十一期发展对象培训班开班典礼在软件学院一楼学术报告厅隆重举行。软件学院党委书记蔡卫平,校党委组织部、党校干部组织科科长谢幸荣,院学工办主任、团委书记崔焱,院学工办副主任、团委副书记崔靖文出席典礼,软件学院第三十一期发展对象培训班全体学员参加了典礼。本次开班典礼由软件学院辅导员陈加丽老师主持。

典礼在铿锵有力、激动人心的《国歌》声中拉开了序幕。

院学工办主任、团委书记崔焱宣读培训班班委名单和软件学院分党校管理制度。

培训学员代表李援同学发言,他谈到了自己对党的认识及感悟,并表明本次参加培训的态度和决心

校党委组织部、党校干部组织科科长谢幸荣通过讲述疫情防控期间我校教工和学生志愿者的故事,引导学员明智、勤学、自律,同时对全体学员提出了几点要求:一是不断端正入党动机,坚定永远跟党走的信念;二是不断加强政治理论学习,坚定正确的政治信仰;三是从自我做起,以实际行动践行党的使命。

软件学院党委书记蔡卫平代表学院党委对本期培训班的顺利开班表示衷心祝贺,向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎,并对全体学员提出了三点要求:

一、要端正态度,正确认识参加党课培训的重要意义。正确认识参加入党积极分子培训的重要意义,是我们办好本期培训班的思想基础。其重要性体现在以下三个方面:一是参加党课培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要。二是参加党课培训是入党积极分子端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要。三是参加党课培训是严格党员发展程序,提高党员发展质量的需要。

二、明确目标,努力提高入党课培训学习效果

参加培训班的学员要明确此次培训的目标任务,全身心地投入到学习中去。一要通过这次培训,使大家更深入的认识和了解党的性质、宗旨、任务、党员的权利和义务等,进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念。二要通过这次培训,使大家树立正确的入党动机,努力做到思想上入党。三要通过这次培训,加强思想道德修养,努力做到行动上入党。

三、严格要求,圆满完成本次培训学习任务

今天,坐在这里的每一名学员都要以积极认真的态度、良好的精神状态参加培训。为保证培训质量,一要遵守纪律,积极完成入党培训学习任务。二要加强管理,精心做好党课培训班的组织工作。

蔡书记强调党校是增强党员和入党积极分子党性锻炼的熔炉,大家一定要珍惜这次难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实、脚踏实地,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在大学这个人才辈出的大熔炉里使自己不仅成长为一名合格的大学生,同时也成长为一名名副其实的共产党员。

最后,软件学院辅导员陈加丽寄语学员:不仅要做到思想上入党,更要做到行动上入党,知责于心、担责于身、履责于行,在学习、生活和工作中站在前、冲在前、干在前,争做新时代奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

责任编辑:陈加丽

审核:蔡卫平

上一条:党课开讲啦丨端正入党动机,争做堪当民族复兴重任的时代新人 下一条:软件学院召开教育思想大讨论暨主题党日工作推进会