永远跟党走 | 热烈庆祝中国共产党成立101周年!

2022年07月01日 19:00 万宇飞 点击:[]

为庆祝中国共产党成立第101周年,喜迎党的二十大胜利召开,深入推进党史学习教育,弘扬伟大的建党精神,我院积极开展智慧团建上的“七一”主题班会并组织学生以班级为单位线上观看红色影片。

重温电影《建党伟业》,重温建党的光荣征程,感受共产主义信仰的力量。那是一百多年前一场伟大的爱国运动在贫瘠的中华大地上上演,那是无数爱国青年用一腔热血呼喊出对国家命运前途的担忧。在军阀割据的背景下,旧时代的中国人民身处水深火热之中。以五四运动为起点,一场中国近代民族觉醒的启蒙运动徐徐拉开了序幕,新一批的共产党人开始登上了历史舞台。

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”电影讲述了少年潘冬子在父亲参加红军抗敌后,与母亲相依为命。母亲作为抗敌积极分子,在一次掩护群众转移的过程中英勇就义。此后,冬子在党组织与革命前辈的教导下,在与敌人的斗争中,逐渐成长为一名真正的红军战士。红星灿灿,激励了冬子勇往直前;红星闪闪,也将激励我们努力进取!

历史见证壮阔的行进,时间镌刻坚实的步伐。一路披荆斩棘、栉风沐雨,多少跌宕起伏、惊心动魄!党的百年奋斗史充分表明,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国人民的幸福生活,就没有中华民族的伟大复兴。生在这个伟大的时代,对青年来说,既是机遇又是挑战,但不变的是“永久奋斗”的信念。

历经百年风雨,迈进第101个春秋,新征程上的中国共产党,初心如磐,笃行致远。对百年奋斗历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史。作为青年党员、团员,我们要始终感情充沛、精神振奋地去学习、去发展、去创造,我们代表的不仅仅是自己,而是新一代社会主义建设者和接班人,要坚定理想信念,牢记初心使命,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献独一无二的青年力量!

责任编辑:陈加丽
审核:蔡卫平

上一条:领域软件工程系教工党支部开展主题党日活动 | 听党课、忆党史 下一条:软件学院全面从严治党专题会议召开