软件学院召开2022年“师德师风建设月”动员会 暨警示教育会

2022年09月22日 20:00  点击:[]

本站讯(实习记者 兰克晟 报道)为全面贯彻落实党的教育方针,扎实推进我院教师师德师风建设水平,努力培养和造就一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,922日,软件学院召开2022年“师德师风建设月”动员会暨警示教育会,会议由院党委书记蔡卫平主持,全体教职工参会。

会上,张利华副院长做动员部署。传达学习了《关于开展华东交通大学2022年“师德师风建设月”活动的通知》精神,带领大家逐条学习、详细解读了《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师行为准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《华东交通大学师德师风建设实施意见》。

随后,袁朝晖副院长做警示教育。通过通报《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等典型案例,提醒大家要以案为鉴,以案明纪,坚定理想信念,自觉筑牢廉洁防线,踏踏实实做事,明明白白做人。

最后,蔡书记强调,作为人民教师要始终保持廉洁自律的本色,进一步明确课程教学、关爱学生、师生关系、学术研究和社会活动等方面的正面规范和负面清单,进一步强化教育教学中的政治纪律和政治规矩意识,营造风清气正的校园环境。

责任编辑:陈加丽
审核:蔡卫平

上一条:软件学院组织师生党员集中收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告 下一条:软件学院召开《习近平谈治国理政》第四卷学习宣讲会