软件学院党委理论学习中心组集体学习会丨专题学习党的二十大精神

2022年12月16日 17:33 陈加丽 点击:[]

12月16日下午,软件学院党委理论学习中心组在35-406进行2022年第八次集体学习,专题学习传达党的二十大精神。本次会议邀请了经管学院党委书记王朗、组织员苑莹到会交叉旁听指导。会议由软件学院党委书记蔡卫平主持,党委理论学习中心组成员全部参会,党政办主任、学工办主任(团委书记)、工会主席、部分党支部书记列席旁听。

1B5C3

会上,蔡卫平首先以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,办好人民满意的教育”为题领学了党的二十大精神。

11ECC

一是深刻领悟教育、科技、人才“三位一体”的战略意义,切实增强加快建设教育强国的使命感责任感;二是发扬斗争精神、提高斗争本领,切实把学习成果转化为推动发展的动能和建设交通强国、教育强国的效能;三是切实履行好第一责任”, 做到一分部署、九分落实,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

领学结束后,院长肖美华、副院长袁朝晖、大学生创新创业党支部书记朱志亮结合柳书记的讲话精神、工作实际和学习体会分别做了重点交流发言。

肖美华结合自己的本职工作,谈了自己的感想。要切实按照习近平总书记“五个牢牢把握”的重要要求,落实好柳书记在主题报告中提出的“奋力建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学,谱写全面建设社会主义现代化国家更加绚丽的华交篇章”的具体要求,自觉担起关键责任、充分发挥关键作用,结合岗位实际和履职实践,推动党的二十大各项决策部署付诸行动、见诸成效。

袁朝晖结合实际工作从“升华了办学指导思想、坚定了育人指导信念、锚定了科学创新使命、提高了服务工作热情”四个方面谈了体会。他表示作为新时期的高校教育工作者和学院的教学科研服务人员,在日常的工作中,工作上对上级负责,教育上对学生负责,学术上互相负责。

朱志亮结合大学生创新创业党支部工作和自身实际,以“四红四铁塑新风,党思联建育新人”为题,谈了探索和实践双创中心党风学风建设举措。大学生创新创业党支部将继续以坚持学深悟透笃行为关键,以创新治理体系为路径,积极探索和实践新时代党建育人新模式。

党委中心组成员张利华、余鹰先后结合自身工作和思想实际逐一作学习交流发言。

集体学习后,蔡卫平强调,要想明白为什么学,把握好学什么,搞清楚怎么学。新的时代,新的思想,新的征程,更需要新的作为,在今后各项工作中,还需持续、深入的学习宣传贯彻党的二十大精神,勤学善思,知行合一,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上,统一到学校高质量发展上:一是强化政治引领,做学习宣传贯彻的先行者;二是牢记初心使命,做立足岗位强本领的奋斗者;三是忠诚履职尽责,做守正创新谋发展的实干家。

经管学院党委书记王朗对本次会议作指导讲话。

王朗对学院间交叉列席旁听这种相互学习的形式表示肯定。他指出:本次党委理论中心组学习会聚焦了主题,结合党的二十大报告作了很好地宣讲。准备的非常充分,每一位成员都结合岗位职责比如教学、科研、支部工作等切实谈体会,落实部署,安排严谨、程序规范。同时总结到位准确。

责任编辑:陈加丽
审核:蔡卫平

上一条:软件学院召开党委会专题学习习近平法治思想 下一条:党课开讲啦(7)| 端正入党动机,为实现二十大奋斗目标而努力