红“芯”向党 | 保持政治本色,开创全面从严治党新境界

2023年12月06日 20:58 解政 点击:[]

11月28日下午,华东交通大学纪委监督检查室主任李俊老师以“保持政治本色,开创全面从严治党新境界”为主题,为软件学院第三十四期入党积极分子暨发展对象培训班全体学员讲授专题党课。

课程伊始,李俊老师结合工作实际和学习体会,用生动形象的语言阐述了全面从严治党的概念。他强调,全面从严治党,核心是坚持党的领导,基础是全面,关键在严,要害在治。“全面”是管全党,治全党,面向全体党员和党组织,覆盖党的建设各个领域;“严”是真管严管,敢管敢严,长管长严;“治”是各基层党支部都要负起主体责任,做好分内之事。其后,李俊老师深入浅出地围绕“全面从严治党的内在蕴含”、“如何落实全面从严治党”、“新时代全面从严治党”、“加强新时代党地作风建设”四个方面展开论述。深刻阐述了全面从严治党的根本性、现实性和时代性,全面解读了全面从严治党的科学内涵、鲜明特点和关键因素。最后,李俊老师勉励同学们,要深刻体悟新时代全面从严治党的深厚内涵,在学习和生活中要时刻以“严”的标准要求自己,发挥先锋模范作用。

此次专题党课有思想高度和理论深度,引导广大学员始终保持政治本色,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中要严格遵守党章党规,加强党性锻炼和党性修养,时刻端正学风,把他律转化为自律,把约束转化为自觉,用实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

文字 | 丁小琛

图片 | 周栩良 欧阳朋

排版 | 赵艾茹

核稿 | 马子惠