【传真】我院召开暑期留校学生安全教育大会

2019年07月05日 00:00 软件学工办 点击:[]

本站讯(记者 李哲洋 周煜坤 报道)为落实我院暑期留校学生的管理工作,确保学生在留校期间的人身、财产安全,防止发生意外7月3日下午4:50,我院于软件大楼学术报告厅召开2019年暑期留校学生安全教育大会。本次暑期留校学生安全教育大会面向全院辅导员、学生团队指导老师与全院留校学生。出席此次会议的有院党委副书记李建波、学工办主任兼团委书记申朝阳及校保卫处老师樊迪勇。

会议伊始,申朝阳就学生留校提出辅导员、团队指导老师及留校学生务必进入暑期留校群并签订《安全责任状》全体老师和学生假期通讯保持畅通,每个科研团队指派一名学生负责人,协助教师做好每天考勤等工作此外,申朝阳还强调,学生留校,要注意防火、防盗、防诈骗、远离极端宗教组织,并注意人安全、饮食卫生安全与道路交通安全。同时,樊迪勇也表示学生人身安全非常重要,遇到紧急事件,学生务必拨打校园报警电话。

紧接着,李建波对留校学生提出四点要求,留校期间搞好学习任务,要有所收获;安全放头顶,不能有疏忽;保持信息畅通;学做到互相照应,预防意外的发生。在会议上,周娟老师也提出了卫生方面的要求,如吃东西及时清理垃圾,注意卫生等。

最后,申朝阳总结道:“希望大家严格按照要求落实相关工作,全体留校学生充分利用假期时间,好好学习,争取在科研上学有所获,学有所成”。

责任编辑:曾煜昊

总编辑:杜佳琪

上一条:【三下乡】学习铜鼓文化 争当时代新人 下一条:【传真】向阳挥洒汗 运动热潮袭