唱响时代之歌,绽放青春之花

2022年11月27日 20:43  点击:[]

本站讯(实习记者 兰克晟 吴锦程 袁宇晖 报道)用歌声展示自我,用音乐诠释梦想。为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、和谐文明的校园文化氛围,11月27日晚六点半,万众瞩目的青歌赛决赛于南区天佑会堂顺利举行。本次决赛由软件学院和体健学院联合举办。过程中,参赛选手们无不神采飞扬,充分展现了我校学子朝气蓬勃、多才多艺的一面。下面,请让我带领大家一同回顾这场音乐盛会。

赛前,主持人介绍了本次决赛规则,以及到场评委和嘉宾,他们分别是来自艺术学院的张锦如、岳慧敏、刘焕然、曹卓成、赵洁、赵桂松、李悦、以及来自软件学院的徐潇和体健学院赖招华。

到场评委

到场嘉宾

比赛规则:双方学院选手按照抽签顺序依次轮流上台演唱,每位选手都有一整首歌的演唱时间,但必须熟悉歌词,如果带歌词演唱则会相应减分。根据评分高低,决出两院前十,最终分数由评委评判。所有选手演唱完之后,两院前十的名单将在工作人员统计之后当场公布。

比赛开始之前体健学院赖招华同学作为嘉宾演唱了一首《童话》,优美的声音,高超的演唱技巧瞬间将全场的气氛点燃

赖招华《童话》

嘉宾表演结束后就到了二十位选手们的精彩演出

选手风采:

1D6ED

李业菲《我的好兄弟》

桂阳《南方姑娘》

胡扬涛《背对背拥抱》

黎宁《这世界有那么多人》

钟久乐《走马》

才仁巴图《水星记》

谢心书《奇迹再现》

朱敏燕《句号》

在紧张刺激的比赛期间,主持人也与在场观众展开了精彩互动,为我们带来了两个趣味十足的音乐小游戏。游戏期间,同学们积极参与,现场欢声雷动、热火朝天。

歌词接龙、听歌识曲

比赛的最后,我们邀请到了软件学院的嘉宾徐潇同学为我们带来《你还怕大雨吗》

徐潇《你还怕大雨吗》

之后,20位参赛选手一起上台带领合唱歌曲《我的中国心》,场下观众起立,共同歌颂我们美丽的祖国。

比赛结果

一等奖:才仁巴图、胡扬涛

二等奖:白宇、熊煜宸、翁溢泉

三等奖:谢心书、钟久乐、桂阳、熊子祥、黎宁、廖悦

优秀奖:程绍祖、黄涛、熊慧倩、郭晨光、吴雷鸣、李业菲、朱敏燕、曾慧玲、曹莹、钟久乐

最佳人气奖:黄涛、白宇

青春如歌,慷慨激昂,热血奋进,最美的年华永不凋零;青春如歌,细微悠长,满腔浓情,最好的时光扬帆起航。希望此次比赛能成为每一位选手心中的独家记忆,让我们再次恭喜获奖的选手们,同时也感谢参与这次比赛的所有选手,是他们让这个夜晚变得格外温暖动人。

上一条:软件学院开展以“奋进新征程、建功新时代”为主题的党的二十大精神宣讲活动 下一条:阻疫不阻爱,封校不封心