雷锋月系列活动(2)| 厉行勤俭节约,发扬绿色理念

2023年03月11日 20:27 万潇琴 点击:[]

2023年3月是我院“学雷锋”主题文化月,为践行全心全意为人民服务的精神,引领软件学院学子传承和发扬“奉献、友爱、互助、进步“的志愿者精神,软件学院特开展“学习雷锋精神,争做文明青年”主题活动。

我们中国共产党人100多年的历史,也是艰苦奋斗、 勤俭节约的历史。雷锋的一生是艰苦奋斗的一生,是勤俭节约的一生。雷锋精神中包括着这个方面极其丰富的内容,是我们民族和国家这一传统精神和美德的继承。

3月11日青年志愿者协会成员带领学院志愿者大范围打扫42栋学生宿舍,擦拭楼梯扶手、消防柜、窗户等,撕除破坏宿舍楼整洁的墙面小广告。

活动志愿者合影

清理宿舍入口

清理墙面小广告

活动时经志愿者的细致观察发现,学生宿舍的楼道灯经常整日整夜开启,为宣扬雷锋的勤俭节约精神,践行和发扬绿色理念,设立专职志愿者每日清晨对宿舍楼栋上百个楼道灯进行关闭检查。

活动推广

活动名称:雷锋月光盘行动
活动主题:一饱之需,不必是山珍海味;三餐之盘,定要吃的一干二净。
活动时间:2023.3.13-2023.3.31
活动内容:“厉行勤俭节约,反对铺张浪费“践行新时代雷锋精神,发扬勤俭节约的中华传统美德,活动进行期间需坚持每日在微信小程序”光光爱“完成光盘打卡,古诗《锄禾》你我读,盘中餐苦当记住。
坚持每日打卡者将获得志愿时长奖励哦,抓紧行动起来吧!

雷锋说:“我们是国家的主人,应该处处为国家着想,事事要精打细算。不能今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。我们要发奋图强,自力更生,克服当前存在的暂时困难。”新时代学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,就是要以实际行动弘扬雷锋精神,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热。

上一条:雷锋月系列活动(3)| 学习雷锋,争做有为青年 下一条:喜报 | 我院春运志愿者荣获全国铁道团委表彰