相遇华交,共育未来 | 软件学院召开2023级新生家长见面会

2023年09月03日 12:00 李悦琦 点击:[]

本站讯(实习记者 李悦琦 朱蔚 报道)华交园里满眼皆是“萌新”。在新生开学之际,为了构建良好的家校沟通桥梁,进一步加强学校与新生家长之间的密切联系,实现家校共育英才。202393日下午,我2023级本科生新生家长会在软件大楼报告厅顺利举办。软件学院党委书记蔡卫平院长肖美华副院长张利华、余鹰,院党委副书记刘波出席会议各系教研室负责人、全体新生辅导员与新生家长参加了会议见面会由学工办主任崔焱主持。

会上,蔡卫平代表软件全体教职工对新生家长表达祝贺和欢迎,感谢各位家长对软件学院的信任。之后他向家长介绍了校情院情,他指出,立德树人是华东交通大学的办学宗旨,“交软交融、数智交融、产教交融、知行交融”是华东交通大学软件学院的办学理念,并表示学院将努力把每一位学生培养成家族的骄傲和国家的栋梁,表达了对新生的殷切期望。

接着,肖美华院长从软件学院的办学历史、专业分类、取得的各项荣誉以及师资力量等方面,向家长介绍了学院的办学力量,帮助家长更好的了解学院,增强了家长对学院人才培养工作的信心。

随后,院领导张利华、余鹰、刘波分别向家长介绍了各自分管的工作。张利华重点介绍了我院专业特点不同专业学习方向、就业前景和转专业政策。余鹰从学习成绩、素质、相关加分项目等方面介绍了我院研究生推免资格的具体要求。刘波从辅导员队伍建设、软件学子全面发展、现有办学成果三个方面进行发言。会议增进了家长对学校学院的了解,也让家长更加放心地把孩子交给学校

在互动环节,为更好地推进全员育人工作学生家长答疑解惑,我院系教研室负责人和学工办负责人开展了答疑与指导与会教师就学生专业设置、学生日常教育管理、学生资助奖励政策等内容为家长们做讲解和交流,现场氛围热烈。本次见面会解答了家长们的各方面疑惑,为良好的家校合作关系奠定了基础。

据悉,我院迎来了“90”后新生辅导员遇见“05后”学生的新时代,辅导员们逐一亮相并向家长表示,从军训开始,他们会助推新生尽快适应校园生活,扣好大学生涯的“第一粒纽扣”,表达了自己带好新生的决心。

人生序章,始于今秋。今年我院本硕新生近千人,如何答好人才培养这道新时代考题,本次新生家长见面会收集了部分家长的意见和建议,也让家长真切感受到了学院在复合型创新人才培养上所做出的努力和成就。学院将继续引导学生在高水平科技自立自强使命中绽放软件青春,为塑造华交铁人铁军形象特质贡献软件人的智慧和力量!

文字 | 李悦琦 朱蔚

图片 | 李悦琦 朱蔚

排版 | 李笠昆

核稿 | 马子惠